Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отсуствие сигнала после проколов СИП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

РоманК
Всем привет!
У нас от ТП к домам проложено линию СИП-ом (воздушка). Спуск в дом через проколы (зажимы TTD151). В начале линии (тоесть на ТП) сигналы СМАРТ идеальны, а когда меряю в ВРУ (щитовая дома) то сигналов от роутера нету вообще.
Кто с таким сталкивался? Могут ли проколы СИПа блокировать прохождение ВЧ-сигналов от роутера к счетчикам в доме?

Спасибо.
yuoras
У меня в области , куча абонентов с СИПом .
Всё работает!!!.
У Вас нет уровня сигнала? или шум?
РоманК
Нету уровня сигнала. Сигнал не проходит от роутера в щитовую, шума на ТП нету.
А у Вас проколы на СИП какой марки? Может проколы у Вас другого типа, можете сказать какие?
yuoras
Цитата(РоманК @ 7.11.2013, 22:43) *
Нету уровня сигнала. Сигнал не проходит от роутера в щитовую, шума на ТП нету.
А у Вас проколы на СИП какой марки? Может проколы у Вас другого типа, можете сказать какие?

Нет , не знаю какой марки.
Я думал они все стандартные!!!
РоманК
Не замечали ли Вы разницы: вычитка по PLC там где есть кабельный ввод, воздушка и СИП с проколами.
Где лучше, а где хуже вычитываются счетчики SMART IMS ?
yuoras
Цитата(РоманК @ 9.11.2013, 19:42) *
Не замечали ли Вы разницы: вычитка по PLC там где есть кабельный ввод, воздушка и СИП с проколами.
Где лучше, а где хуже вычитываются счетчики SMART IMS ?

Не замечал!!!.
Единственной проблемой , это шумы, а вот уровень всегда нормальный
РоманК
А если шум удален от ТП, он может создавать потери близ лежащих домов и быть неощутимым на самой ТП.Тоесть так называемый удаленный шум?
Было ли у Вас что подобное.
Или, например, есть два равносильных источника шума, которые взаимокомпенсируются на самой ТП...???

Что думаете ? Посоветуйте плиз...
yuoras
Цитата(РоманК @ 10.11.2013, 18:14) *
А если шум удален от ТП, он может создавать потери близ лежащих домов и быть неощутимым на самой ТП.Тоесть так называемый удаленный шум?
Было ли у Вас что подобное.
Или, например, есть два равносильных источника шума, которые взаимокомпенсируются на самой ТП...???

Что думаете ? Посоветуйте плиз...

Если честно , я что то не очень вьежаю в суть вопроса !!!.
Шум как напряжение , чем дальше он, тем он доходя до ТП затухает.
Шум -понятие растяжимое , он присутствует почти в 90 % обьектов, а вот уровень шума -это и есть проблема.
У меня на ТП , шум складывается в 1000 мВ практически на всех фазах ,информация льётся стабильно , даже не заморачиваюсь по этому поводу.

РоманК
Цитата(yuoras @ 10.11.2013, 21:11) *
У меня на ТП , шум складывается в 1000 мВ практически на всех фазах ,информация льётся стабильно , даже не заморачиваюсь по этому поводу.

У меня шумы на проблемных ТП: 4000 - 7000 мВ. При этом данные вовсе не принимаются или в минимальных количествах (
У меня вопрос такой: Возможно ли еще какое влияние кроме собственно уровня шумов на прием/передачу ВЧ-сигналов в силовой сети. Это например емкости кабеля, переходные контакты и т.д.
Были ли у Вас такие случаи?
yuoras
Цитата(РоманК @ 10.11.2013, 21:43) *
У меня шумы на проблемных ТП: 4000 - 7000 мВ.

Тут всё и так ясно, информация точно в тупике.
Я описал , что на 1000 я не обращаю внимания!!.
Был у меня случай, включен дом кабелем , метров 200 от подстанции.
Информации вообще не было (как и нет дома), померял шум 100-300 (почти идеал), а уровень сигнала молчит.
Переключили на другой ввод (на другой кабель) всё заработало!!!!.
При проверке кабельной лабораторией был забракован (точно не помню, что ещё было, но была бронь от гнившая )!!!
РоманК
Цитата(yuoras @ 11.11.2013, 16:28) *
Был у меня случай, включен дом кабелем , метров 200 от подстанции.
Информации вообще не было (как и нет дома), померял шум 100-300 (почти идеал), а уровень сигнала молчит.

Да, вот это похожая ситуация у меня. Просто у Вас старый кабель, а у меня новый СИП, но неизвестный материал проколов. Но в целом есть аналогия.
Спасибо, буду смотреть в этом направлении - блокировки сигнала...
РоманК
Сегодня делал испытания с СИП-ом и проколами по
схеме: роутер - СИП - проколы - СИП - РМЛ.
Также штучно вносил потери фильтром по схеме:
роутер - фильтр - СИП - проколы - СИП - РМЛ
Проколы тут непричем (
Вопрос пока остается открытым.
yuoras
Цитата(РоманК @ 13.11.2013, 22:07) *
Также штучно вносил потери фильтром по схеме:
роутер - фильтр - СИП - проколы - СИП - РМЛ
Проколы тут непричем (
Вопрос пока остается открытым.

Ну а фильтр Вам зачем?.
У Вас нет уровня !!!!
РоманК
Цитата(yuoras @ 14.11.2013, 8:51) *
Ну а фильтр Вам зачем?.
У Вас нет уровня !!!!

Мне посоветовали фильтр как имитация линии и потерь в контактах,
тоесть штучное затухание. Но сути вопроса это не меняет, проколы
и СИП не "виновны" в блокировке СМАРТ-сигналов, надо копать еще
глубже, пока думаю...
Ситуация сложная!

yuoras
Цитата(РоманК @ 14.11.2013, 19:28) *
проколы и СИП не "виновны" в блокировке СМАРТ-сигналов

Да мне сразу ,Ваша идея с проколами, была не понятна.
99% был уверен, не в них дело.
Длина СИП какая?.
ТП 2-тр-ра?, работают в паралель или каждый на свою секцию?.
Сколько ещё линий от этого тр-ра, откуда подкючен проблемный СИП?.
РоманК
Цитата(yuoras @ 14.11.2013, 19:42) *
Длина СИП какая?.
ТП 2-тр-ра?, работают в паралель или каждый на свою секцию?.
Сколько ещё линий от этого тр-ра, откуда подкючен проблемный СИП?.

Всего 3 ТП проблемных. Все проблемные ТП однотрансформаторные.
Две имеют шум на шинах, их пока не трогаем.
Одна из трех "чистая", без шума на ТП. Линий на ней 4-ре.
Одна из линий тянется СИП-ом, от нее тоже СИПом через проколы запитаны дома (по 20 точек).
Некоторые вообще "глухие", а по некоторым вычитка 50 % и ниже.
Длина приблизительно 200 метров.
yuoras
Есть возможность прицепить роутер ,непосредственно на отходящий СИП и отключить к примеру на минут 20 , остальные 3- ри линии.
Померять в конце уровень.
Что то мне очень кажется, что СИП хренового качества!!
РоманК
Цитата(yuoras @ 15.11.2013, 8:15) *
Что то мне очень кажется, что СИП хренового качества!!

Сегодня проводил испытания. Всё сходится на СИП!
На линии 4 дома и детский сад. Первая точка присоединения дом и детский сад (проколы СИП-СИП), есть шумы в щитовой дома по двух фазах 7000, по первой меньше. Проверка двумя мониторами: сигнал проходит только по одной из фаз. Выключили дом, шумы упали наполовину. Пошли на второй (по линии) дом, сигнал только по одной из фаз, шумов нет, первый дом выключен - сигналы не доходят...
Если бы СИП пропускал ВЧ-сигнал, то шумы от первого дома доходили бы на второй и третий, но следующие по линии дома не имеют шума вообще.
Есть веские подозрения на СИП. Но! Такого пока не случалось. Первый случай выходит. Даже не знаю, возможно ли такое?
yuoras
Цитата(РоманК @ 22.11.2013, 21:00) *
Если бы СИП пропускал ВЧ-сигнал, то шумы от первого дома доходили бы на второй и третий, но следующие по линии дома не имеют шума вообще.

Шумы ,как и полезный сигнал имеют затухание при расстоянии.
Вот пример, на доме 6000мВ в подстанции уже 5000(всё зависит от расстояния и проводника)
РоманК
Цитата(yuoras @ 23.11.2013, 8:02) *
(всё зависит от расстояния и проводника)

Речь идет о том что растояния между домами небольшие (50 м), в одном доме шум 7000 мВ,
а уже в соседнем 800 мВ. Поэтому и думаю на СИП, а конкретнее на его емкосное сопротивление,
тоесть для сигналов СМАРТ СИП возможно выступает конденсатром? Звучит странно, но другое пока не приходит в голову...
yuoras
Подключение Ваших домов идёт последовательно?, с одной отходящей линии.
То есть Фидер подстанции, 1-дом перемычка ,2-й дом и так далее?
РоманК
Цитата(yuoras @ 23.11.2013, 11:01) *
То есть Фидер подстанции, 1-дом перемычка ,2-й дом и так далее?

Да. Фидер - далее СИП по опорах, а в каждый дом заходит СИПом через проколы. Другими словами есть один СИП магистральный и от него уже СИПом запитаны дома.
dxm_86
Не понятная ситуация, имеется конец линии ВЛ 0,23 кВ (фаза и ноль) стоят NP71L.1-1-3 счётчики каторые стоят дальше от ТП передают показания стобильнее чем те каторые чуть ближе,такая ерунда только в двух пролётах происходит передаёт кое как данные бывают только запросы месячные проходят суточные не в какую, есть один экземпляр два месяца молчит хотя в NMS переодически появляется,летом всё работало стабильно проблемы в ноябре начались. В чем может быть проблема? такая же ерунда и с 3х фазниками np 73 началась с конца декабря в определённый день как отрезало данные перестали приходить хотя раньше даже почасовки проходили стабильно?
Alexisss
А проблема тут простая. Это дохнут PL модемы в счетчиках. Я каждую зиму отправляю в ремонт сдохшие за осень и начало зимы счетчики.
Причем дохнут те счетчики в районе которых наблюдается сильный перекос фаз (на одной из фаз до 260В).

Ну или Ноль плохой.
Ну или ВЧ помеха завелась в районе этих пролетов.
yuoras
Да , проблемы с PLC модемами есть
Но , человек пишет ,что периодически счётчик появляется!!!.
Меряйте помехи в сети
dxm_86
Цитата(Alexisss @ 19.1.2014, 19:04) *
А проблема тут простая. Это дохнут PL модемы в счетчиках. Я каждую зиму отправляю в ремонт сдохшие за осень и начало зимы счетчики.
Причем дохнут те счетчики в районе которых наблюдается сильный перекос фаз (на одной из фаз до 260В).

Ну или Ноль плохой.
Ну или ВЧ помеха завелась в районе этих пролетов.

Ну там наоборот напряжение заниженое бывает до 190 В, nms то видет переодически эти счётчики паспорта получал заново, значит я думаю проблем не должно быть с PL модемами. Вот помехи могут быть мерять у нас нечем, но как же тогда через эти помехи проходят сигналы с других счётчиков находяшихся дальше на линии, может быть контакт где то плохой хотя все зажимы протягивали на опоре. Еще тут заметил в NMS счётчик каторый стоит дальше от ТП ведущий уровень 0

> <RootRouter> --> 02337133 [Hop(00), GPRS channel, Time(19.01.2014 23:10:01)]
* 02337133 --> <Target Device> [Hop(15), LV channel]
--- Channel data ---
Interface (Freq 0, Feeder 1, Phase A), Level (00), Silence time (45 hours)
Interface (Freq 1, Feeder 1, Phase A), Level (01), Silence time (06 hours)

этот ближе к ТП но уровень 2-ой уже

> <RootRouter> --> 02337133 [Hop(00), GPRS channel, Time(19.01.2014 23:04:21)]
* 02337133 --> <Target Device> [Hop(15), LV channel]
--- Channel data ---
Interface (Freq 0, Feeder 1, Phase A), Level (02), Silence time (18 hours)
Interface (Freq 1, Feeder 1, Phase A), Level (02), Silence time (39 hours)
я так понимаю уровни ретрансляции чем дальше от ТП тем уровень выше.
yuoras
Цитата(dxm_86 @ 19.1.2014, 21:16) *
я так понимаю уровни ретрансляции чем дальше от ТП тем уровень выше.

Тут трудно сказать , я наблюдал вообще счётчик далеко стоит и является ведущим.
Вам без RML монитора просто нельзя
dxm_86
Вопрос конечно не по теме может поделиться кто ПО Cosem и Sims последний версии установочный 19861919@mail.ru с официального сайта всё запоролено
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.