Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение розетки в прихожей, я ничего не понял)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ReadToEat
Здравствуйте! Мне нужна розетка в прихожей и НЕ нужен такой звонок. Единственное что нашел это верхний свет. Полез посмотреть и сломал себе голову.
Два розовых провода из разных трубок соединены в один и с ещё одним который идет куда-то влево, если они замкнуты с ещё одним розовым проводом (на фотке обозначил голубым)) то загорается лампочка.
Два белых с провода идут к звонку(на фотке зел и желтый) тоже из разных трубок. Скажите как отсюда можно запитать розетку независимо от лампы.Поясните хотя бы как вообще работает звонок если от кнопки на лестничной клетки идет лапша а в квартире два проводка 220в?
ФОТО СХЕМКА

PS Извиняюсь за сумбур(. Лучше объяснить не могу. Спрашивайте что непонятно.
зелёный желторотик
Снимаете кнопку, и соединяете провода.

Снимаете механизм звонка - и получаете два провода для розетки.

Вот только сомневаюсь я, что проводка рассчитана для таких целей. Ну, с зарядкой от мобильника она точно справится.
ReadToEat
Такой вариант рассматривался для wi-fi роутер + usb hdd, но очень хочется туда поставить ещё и лазерный принтер. Так что вопрос еще актуален Как там сделать нормальную розетку?
Мастер Джу
Мощность сумарная какая?
Гость
Определи на каких проводах, постоянно, присутствует "фаза", а на каком "нуль". Два отвода от них и на розетку.
Гость сочувствующий
Цитата(зелёный желторотик @ 9.11.2013, 14:50) *
Снимаете кнопку, и соединяете провода.

Снимаете механизм звонка - и получаете два провода для розетки.

Вот только сомневаюсь я, что проводка рассчитана для таких целей. Ну, с зарядкой от мобильника она точно справится.

Из собственной практики:
1. Звонковая цепочка квартирной проводки всегда выполнялась тем же проводом, что и остальная часть электропроводки, за исключеним, конечно питания электроплиты.
2. А вот разводка этой самой звонковой цепочки делалась иногда по разному: иногда схема собиралась как Вы пишете, а иногда к месту установки звонка просто подводились провода "фаза+ноль" и провод от кнопки, т.е. схема питания звонка собиралась на месте.
Roman D
А у меня к кнопке звонка запущена телефонная "лапша".
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 9.11.2013, 19:36) *

Почему я и писал "Из собственной пракики", т.е. оттуда, где сам принимал участие в электромонтаже в жилых домах. А с телефонной "лапшой" (провод ТРВ 2х0,5) на кнопки электрозвонков тоже приходилось сталкиваться: сделают вывод на звонок над входной дверью, а на кнопку провода вообще нет, вот и появляется телефонная "лапша"! Удобно же её по дверному косяку проложить!
ReadToEat
Цитата(Мастер Джу @ 9.11.2013, 18:01) *
Мощность сумарная какая?

wi-fi c usb hdd максимум 10 ватт +лазерный принтер на пике до 1,5 Киловатт.

Цитата(Roman D @ 9.11.2013, 20:36) *

У меня тоже) В этом то и засада я бы запитал от звонка все но в квартире относительно нормальный аллюминий а к кнопке "лапша" не пойму где он переходит в "лапшу" оч хотелось бы знать. Посему баюсь делать как предложил 'Гость' (Определи на каких проводах, постоянно, присутствует "фаза", а на каком "нуль". Два отвода от них и на розетку.)
Dimka1
Цитата(ReadToEat @ 10.11.2013, 11:30) *

У меня тоже) В этом то и засада я бы запитал от звонка все но в квартире относительно нормальный аллюминий а к кнопке "лапша" не пойму где он переходит в "лапшу" оч хотелось бы знать. Посему баюсь делать как предложил 'Гость' (Определи на каких проводах, постоянно, присутствует "фаза", а на каком "нуль". Два отвода от них и на розетку.)

оставьте свою "лапшу" в покое. Подключите все свои устройства через нее и посмотрите как она (лапша) себя поведет. Попробуйте рукой температуру нагрева провода. Если температура нормальная (руку не обжигает, нет запаха гари, не дымит icon_smile.gif, то оставьте как есть. 100 лет прослужит.
Гость сочувствующий
Цитата(ReadToEat @ 10.11.2013, 10:30) *
... а к кнопке "лапша" не пойму где он переходит в "лапшу" оч хотелось бы знать...

Если "лапшу" не видно в месте установки звонка, она, скорее всего, отыщется в первой распаячной коробке квартиры. Где-то вблизи входной двери (кстати дом какой панельный или кирпичный)?
Roman D
С большой долей вероятности могу сказать, что провода соединяются в распредкоробке. Оттуда же удобнее всего протянуть провода к розетке.
torpedon
неподумавши создал отдельную тему, а тут вроде про тоже самое.

вопрос сюда по тому же звонку - просветите как там у меня устроено, если к звонку идут два провода и они оба по пробнику фазы когда на кнопку никто не жмет, и если нажать на кнопку - то один становится нулем и при этом появляется разность в 220В?
Гость сочувствующий
Цитата(torpedon @ 10.11.2013, 11:53) *
неподумавши создал отдельную тему, а тут вроде про тоже самое.

вопрос сюда по тому же звонку - просветите как там у меня устроено, если к звонку идут два провода и они оба по пробнику фазы когда на кнопку никто не жмет, и если нажать на кнопку - то один становится нулем и при этом появляется разность в 220В?

У Вас кнопка установлена в "ноле". " два провода и они оба по пробнику фазы когда на кнопку никто не жмет" - на одном из проводов - наводка!
torpedon
вот незадача, снял звонок и пробником тыкаю в провода - один ноль, второй фаза., причем между ними тоже 0, т.е. получается ноль идет вразрыв на кнопке - так?
Гость сочувствующий
Цитата(torpedon @ 10.11.2013, 16:23) *
вот незадача, снял звонок и пробником тыкаю в провода - один ноль, второй фаза., причем между ними тоже 0, т.е. получается ноль идет вразрыв на кнопке - так?

Так. "У Вас кнопка установлена в "ноле".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.