Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: зануление опоры
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Серега55
Здравствуйте! подскажите, как занулить металлическую опору (опора устанавливается для временной прокладки кабеля на строительной площадке).
FRAER
приварить болт и ноль на него
Roman D
А я думал, что опоры заземлять положено... icon_eek.gif
savelij®
Так она вроде бы итак на земле стоит?.. icon_redface.gif
Серега55
Цитата(savelij® @ 10.11.2013, 14:17) *
Так она вроде бы итак на земле стоит?.. icon_redface.gif

я делаю проект временного электроснабжения, опора у меня устанавливается на бетонном блоке, заземление я сделал( вбил угольник 50*50 L=2,5м и соединил с опорой стальной полосой)
В надзоре мне написали занулить металлическую опору, тросс.
Я в пояснительной записке указал: Осветительная арматура, трос, металлическая опора, должны быть присоединены к нулевому проводу. Нулевой провод должен быть заземлен у трансформатора и повторно на линии.
Соединение с нулевым проводом необходимо производить перемычкой из голого проводника, которую следует присоединить к нулевому проводу специальными ответвительными болтовыми зажимами.
в итоге пришел ответ: В проекте не верноуказано, как выполнено зануление металлической опоры, троса и металлоркова (п. 1.7.76 ПУЭ).
Гость
Цитата(Серега55 @ 9.11.2013, 21:43) *
как занулить металлическую опору

Схемку линии с оапорой проектную посмотреть ?
электрофикатор
Цитата(Серега55 @ 10.11.2013, 15:00) *
я делаю проект временного электроснабжения, опора у меня устанавливается на бетонном блоке, заземление я сделал( вбил угольник 50*50 L=2,5м и соединил с опорой стальной полосой)
В надзоре мне написали занулить металлическую опору, тросс.
Я в пояснительной записке указал: Осветительная арматура, трос, металлическая опора, должны быть присоединены к нулевому проводу. Нулевой провод должен быть заземлен у трансформатора и повторно на линии.
Соединение с нулевым проводом необходимо производить перемычкой из голого проводника, которую следует присоединить к нулевому проводу специальными ответвительными болтовыми зажимами.
в итоге пришел ответ: В проекте не верноуказано, как выполнено зануление металлической опоры, троса и металлоркова (п. 1.7.76 ПУЭ).

судя по всему,у вашего надзора,повышенный "аппетит".

Цитата(Гость @ 10.11.2013, 19:30) *
Схемку линии с оапорой проектную посмотреть ?

посмотрите.но думаю ничего новее того что написал СЕРЕГА55 вы не увидите.
Гость
[quote name='электрофикатор' date='11.11.2013, 11:04' post='312844']

посмотрите.но думаю ничего новее того что написал СЕРЕГА55 вы не увидите.[/quote
И где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.