Цитата(сергей_абрамов @ 21.11.2013, 20:22)

Да нет, не проблема.Последние 15 лет вплотную занимаюсь электродвигателями.Не вижу сложностей, хотя одна явно нарисовалась! Движок найти ладно, автору ещё шестерёнка нужна будет на привод редуктора.,

хотя если он занимается механообработкой.

Да я последние 6 лет занимаюсь вообще ремонтом кран-балок. Но сразу угадать не смог что на фото. Только предположил и все,возможно у меня на заводе именно такой кран- балки и нет,возможно она есть но двигатель тот будет без шильдика. У меня собственно два предположения или у чела там стояло двигало типа болгария или знаете есть такие сверху гладкие двигуны вентилятор воздух там гоняет по внутренним проемам под тем гладким корпусом. Крышка на вентиляторе пластик. Такие двигуны применялись на старых советских тельферах для передвижения тали и в столовых стояли на вытяжных вентиляторах (с другими оборотами) во времена СССР. Вот если вы поняли то может марку этого гладкого и знаете,а болгарский я сегодня на работе померяю посадочное. Есть у меня что-то типа КТ-80 или как там его. Ну не забиваю я себе голову именно марками двигателей мне бы чтобы балки мои не стояли и то радость.А марку смотрю если новый заказываю просто на шильдике предыдущего.В перемотку там еще проще снял отдал перемотали вернули, а как его звали мне без надобности,пусть энергетик про это переживает. Да насчет шестеренки это не проблема сейчас черта сделают на заказ,главное правильно того черта нарисовать. Вот у нас технолог мужик толковый сейчас, рисует четко промеряв сам редуктор то есть не имея даже аналога той шестерни.Раньше да был придурок у того только с третьей попытки получалось правильно заказать то что надо.
И как я сильно подозреваю у автора вопроса шестеренка там отнюдь нужна не простая а с удлиненой юбкой.Уж как оно это правильно сказать хрен его знает,короче сама шестеренка на том двигале должна торчать дальше чем вал АД иначе не достанет она до шестерни в редукторе.Есть у меня такие старые редукторы с тельфера приделаные для открытия ворот в цехах. Выпили они мне всю кровь те ворота,пока новый технолог не нарисовал и не заказал пяток тех шестеренок на двигатель,теперь вроде легче стало.
Цитата(Мастер Джу @ 21.11.2013, 20:40)

А модель кран-балки озвучить можно? После возможно станет погуглить в интернете.
Дак раньше уж не знаю почему так но смотрю по своему заводу. Все старые тельфера до 5 тонн включительно времен СССР были сделаны в тюрьмах, ну читаю я например что сие было изготовлено в Украине написано что МВД УССР бывает еще номер колонии,или как то так. ВСЕ. Хоть ОБГУГЛИСЬ,не информации не запчастей НИЧЕГО.