Цитата(shpinel @ 2.12.2013, 9:20)
Если ноль и земля перепутаны, то УЗО как раз и будет срабатывать.
Припоминаю, что подобное было когда подключали бойлер, у меня стоит перед бойлером трехполюсный автомат, так вот если подключали согласно цветовой маркировки проводов то УЗО выбивало, но потом подключили и все заработало (как не помню, но в распредкоробке ничего не перепаивали, поэтому вариантов то немного, только поменять местами ноль и землю).
Поэтому и спрашиваю если в качестве эксперимента при подключении ТП поменять местами ноль и землю ничего не случится?
(ЭТО ГЛАВНЫЙ ВОПРОС)И как отличить ноль и защитный ноль в подразетнике кроме как по цветовой маркировке?
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 9:21)
Так Вы изоляцию проверили или нет?
Не понял что за коробка, перечитал тему.
Если в зоне защиты перепутать ноль и защитный ноль, УЗО будет выключаться при нагрузке.
Где подключить ноль и защитный ноль на оборот? Допустим на УЗО. Тогда если только УЗО может не выдержать эксперементов. Но если нормальное, не брак - не сгорит. При переключениях нулей, бывший ноль с УЗО не подключайте пока. Посмотрите что будет, потенциал на нем проверте.
И еще, до какого места идет защитный ноль (земля) и куда его подключили? Я не видел теплого пола, которому требуется "земля".
Изоляцию проверил, до мегаОмов не дошел, у меня мультиметр показывает ноль, а на ТП 361 ом.
Поменять местами ноль и землю планировал в коробке подключения ТП. УЗО брал нормальное - АВВ.
Защитный ноль полноценный на отдельной шине идет до ВРУ, а дальше не знаю, у меня отдельный трехфазный ввод в квартиру от ВРУ 5*10мм.кв. (Обычно спрашивают "а зачем"
, примите как есть - так сделал и все согласовал, теперь сам задаюсь иногда этим вопросом)
Может я не правильно выражаюсь, землей ТП называя медную оплетку кабеля который проложен в полу, вот ее и соединял с земляным проводом в подразетнике напрямую (естественно в терморегуляторе контактов для нее нет)