Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Средства защиты в эл.установках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

deloni3
Добрый день! Возник вопрос, но ответа в тех. литературе не нашел. Могут ли 2 работника в электроустановке до 1000В ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОЙ ПАРОЙ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЕРЧАТОК. При посменном обслуживании эл. установки. Или каждому работнику необходимо иметь свои диэлектрические перчатки. Спасибо.
Looking
2 работника, 1 Наблюдающий, 2-й член бригады, наблюдающий не работает)
Это указывается в наряде или или распоряжении, кто есть кто)
deloni3
Цитата(Looking @ 27.11.2013, 20:42) *
2 работника, 1 Наблюдающий, 2-й член бригады, наблюдающий не работает)
Это указывается в наряде или или распоряжении, кто есть кто)

Просто оперативно -ремонтный персонал. 2 эл. монтера работают посменно, 3 дня один 3 дня другой. В щитовой 1 пара на 2 работника.
Гость
deloni3,
Средствами защиты комплектуются ЭУ, раб. места, бригады, а не персонал. См. Приложение №8 "Инструкция по применению и испытанию средств защиты". Других, определяющих нормы, документов нет. Можно пользоваться и одной перчаткой, а по нормам - не менее двух пар
deloni3
Цитата(Гость @ 27.11.2013, 21:24) *
deloni3,
Средствами защиты комплектуются ЭУ, раб. места, бригады, а не персонал. См. Приложение №8 "Инструкция по применению и испытанию средств защиты". Других, определяющих нормы, документов нет. Можно пользоваться и одной перчаткой, а по нормам - не менее двух пар

У меня тоже ЭУ. Весь вопрос в этом. Могут ли 2 эл. монтера работающие по одному человеку в смену, передавать по смене одни и теже перчатки друк другу. Или каждому эл. монтёру необходимо иметь свои средства защиты.
Чем руководствоваться? Кроме инструкции по применению и испытанию средств защиты.
с2н5он
Чем инструкция не устраивает?
deloni3
Цитата(с2н5он @ 27.11.2013, 22:58) *
Чем инструкция не устраивает?

Да чтож вы все сговорились!? Неможте ответить не отвечайте.Есть у меня инсрукция по испытанию средств зашиты. Мне надо знать могут работать или не могут! Или у каждого должны быть свои.?
Гость
deloni3,
что не у страивает? Могут работать. Были бы целые и испытанные. Хоть одной, хоть двумя, хоть своими, хоть чужими. Вопрос такой, а понять надо, что не у монтеров должны быть перчатки, а в электроустановках (деж.местах). Вася на работу не вышел, а Петя работает. Инет других документов кроме инструкции, тут -то что не понятно?
Евгений
Перчатки не именные - можно использовать вдвоем одну пару по очереди, но в месте хранения должно быть две пары обязательно.
deloni3

Всем спасибо.
с2н5он
Смотря какой порядок определён у Вас на предприятии -выдано в личное пользование, значит есть у каждого
deloni3
Цитата(с2н5он @ 28.11.2013, 11:42) *
Смотря какой порядок определён у Вас на предприятии -выдано в личное пользование, значит есть у каждого

В личное пользование выдается на основании внутренего распоряжения организации, или как?
с2н5он
Внутреннего и заносится как и инструмент в карточку учёта,
сдал, принял отпечатки, пальцев (с)
deloni3
Цитата(с2н5он @ 28.11.2013, 11:49) *
Внутреннего и заносится как и инструмент в карточку учёта,
сдал, принял отпечатки, пальцев (с)

Спасибо.Всё понятно.
Гость
Цитата(с2н5он @ 28.11.2013, 11:42) *

Это про мыло или сапоги? Чтоб д/перчатки в личное пользование выдавали? Да и зачем электрику их с собой постоянно таскать?
с2н5он
Это про инструмент и спец.одежду

Цитата(Гость @ 28.11.2013, 21:11) *
Да и зачем электрику их с собой постоянно таскать?

Цитата(с2н5он @ 28.11.2013, 12:42) *
Смотря какой порядок определён

Гость
с2н5он,
про одежку и отвертку, согласен, но вопрос первоначальный был про д/перчатки
S-cream
Цитата
Это про мыло или сапоги? Чтоб д/перчатки в личное пользование выдавали? Да и зачем электрику их с собой постоянно таскать?
а у меня особенности эксплуатации такие, что мне гораздо удобнее и экономически выгоднее выдать электромонтеру две пары именных перчаток, чем хранить по две пары в каждой ЭУ... У меня два электрика и 23 места, где должны лежать две пары перчаток...
Эл-Х
Цитата(S-cream @ 29.11.2013, 9:09) *
а у меня особенности эксплуатации такие, что мне гораздо удобнее и экономически выгоднее выдать электромонтеру две пары именных перчаток, чем хранить по две пары в каждой ЭУ... У меня два электрика и 23 места, где должны лежать две пары перчаток...

А нормы комплектовая (приложение 8.) говорят вынь да положь две пары на каждую подстанцию и примечание 1есть:

Примечания: 1. Нормы комплектования являются минимальными и обязательными. Главным инженерам предоставляется право в зависимости от местных условий (компоновки и напряжения электроустановок, сферы обслуживания оперативного и ремонтного персонала и их количества в смене или бригаде и т.п.) увеличивать их количество и дополнять номенклатуру.
Гость
Цитата(Эл-Х @ 29.11.2013, 11:01) *
А нормы комплектовая (приложение 8.) говорят вынь да положь две пары на каждую подстанцию и примечание 1есть:

Примечания: 1. Нормы комплектования являются минимальными и обязательными. Главным инженерам предоставляется право в зависимости от местных условий (компоновки и напряжения электроустановок, сферы обслуживания оперативного и ремонтного персонала и их количества в смене или бригаде и т.п.) увеличивать их количество и дополнять номенклатуру.

А где написано, что средства защиты должны быть и на ТП и в помещениях (на раб. местах) деж ЭМ? Вот приложение и оговаривает "минимум". Желаете больше -гл. инженер имеет право....чтоб было "завались". А "минимум" должен быть в месте хранения или раб. месте. Стоит в поле ктпн-25кВА и кто в ней держит весь комплект защ. средств?
с2н5он
Цитата(Гость @ 29.11.2013, 8:34) *
с2н5он,
но вопрос первоначальный был про д/перчатки

Спец.одежда как и перчатки это средства защиты, только защищают по разному и от разного
S-cream
Эл-Х, о, я в курсе, спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.