Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Предохранитель ПКТ (Высоковольтный для трансформаторов)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

sol88
В высылаемом файле на 6 листе время токовая характеристика ПКТ для 10 кВ и 35 кВ, вот смотрите правильно ли я понимаю что для ПКТ 2 ( 2 А номинальный ток отключения). Эта характеристика самая левая кривая. Но пересечение показывает что при 2 А, он не отключится, см. вложенный скрин. Наверно я что то не правильно понимаю, и еще почему там два графика? Верхний и нижний? Например я рассчитал ток КЗ, он равен 10 А. То за какое время произойдет отключение?. И по какому графику, верхнему или нижнему?
Работник
2 А - номинальный ток. Не должна она при нем перегореть. Смотрите по левой ха-ке.

По верхней ха-ке. Нижняя как и написано для перегрузки.
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 10:04) *
2 А - номинальный ток. Не должна она при нем перегореть. Смотрите по левой ха-ке.

а по нижнему или по верхнему графику?
Работник
Цитата
а по нижнему или по верхнему графику?

См. сообщение №2
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 10:10) *

По верхней ха-ке. Нижняя как и написано для перегрузки.

Уточнить хотел ПКТ-40 А для защиты ТМГ-250 ток КЗ за трансформатором 166 А, выходит время отключения согласно верхней характеристике составит 2,1 секунды. Скрин приложил?
Работник
Верно. Расчетное время такое.
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 11:00) *

Спасибо большое за ответы!
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 12:00) *

Хм, возник резонный вопрос, а нижним графиком почему нельзя пользоваться? Просто если учесть нижний график то отключение у меня будет примерно через 0,31 секунды. А по верхнему графику только 2 секунды. Так какому верить? за какое время он при данном значении тока отключится?
Работник
А с чего Вы взяли что на нижнем время отключения? Т.к. график по перегрузке, так понимаю что указанно время начала плавления вставки.
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 14:51) *
А с чего Вы взяли что на нижнем время отключения? Т.к. график по перегрузке, так понимаю что указанно время начала плавления вставки.

Получается с какой секунды начнет плавится показывает нижний, а когда закончится верхний. И именно верхний показывает время отключения?
Работник
Цитата
Получается с какой секунды начнет плавится показывает нижний, а когда закончится верхний. И именно верхний показывает время отключения?

Да
sol88
Цитата(Работник @ 2.12.2013, 14:41) *
Да

В очередной раз спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.