Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Допускается ли такая установка счетчика?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Nomatter
Недавно мне сказали электрики из электросети, что необходимо устанавливать счетчик прямого включения чтобы в него были заведены провода непосредственно идущие от точки балансового присоединения. То есть если, к примеру, в дом идет спуск с опоры (фаза и ноль) выполненый проводом СИП то именно его я должен и завести в счетчик, без всяких переходов на медные провода через "орехи" или другую линейную арматуру и никаких распаек не должно быть. Дескать сейчас если выполнить такие распайки счетчик не опломбируют. Собственно вопрос - это правда? Просто не нашел на какие пункты нормативнотехнических документов могут ссылаться такие требования. Вот в ПУЭ например вот что нашел: 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться комутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику...
next
В 6 ПУЭ 1.5.33. В электропроводке к расчетным счетчикам наличие паек не допускается.
Работник
Так и делаем, но автомат перед счетчиком всегда есть. Как раз на п. 7.1.64 и сошлитесь
с2н5он
Цитата(next @ 2.12.2013, 14:20) *
не допускается.

а речь разве о пайке?
next
Цитата(с2н5он @ 2.12.2013, 17:09) *
а речь разве о пайке?

Привел единственный пример из ПУЭ где есть что то про соединения до счетчика, я думаю не один монтер сбыта не примет учет если будут соединения (скрутки,пайки и т.п) т.е нарушена целостность кабеля от изоляторов до счетчика (вводного АВ).
с2н5он
Если я правильно понял, то ТС о соединении на изоляторах
Nomatter
Цитата(с2н5он @ 2.12.2013, 21:12) *
Если я правильно понял, то ТС о соединении на изоляторах

Да на изоляторах опоры.
arakl
До учетной ячейки (ЩУ).
1. Провод должен быть визуально просматриваться от опоры до ЩУ.
2. Провод должен быть целостный.
Ну, а в учетной ячейке АВ-(ОГРАНИЧИТЕЛЬ МОЩНОСТИ )-СЧЕТЧИК-АВ все под пломбировку. за исключением отходящих АВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.