Прошу помощи знатоков!!!! У меня бензогенератор Blaucraft BCG 2200 2008 года выпуска двигатель 4-х такт 163 см3 2.6КВт Эксплуатировался несколько лет эпизодически ,буквально по 2-3 часа в месяц,проблем небыло, но потом не смог запустить двигатель. Методом осмотра обнаружил отсутствие искры, смена свечи ничего не дала,дошел до катушки зажигания. Снял ее, прозвонил.Короткого между корпусом и высоковольтной обмоткой нет, похоже катушка целая,ну я теперь не знаю с каким зазором ставить ее возле магнето, различные варианты к результату не привели. Подскажите кто знает или от какого другого ДВС можно заменить катушку, т.к. такие бензогенераторы у нас в Украине не встрачаются.
типичный китайский клон, судя по мощности 2200, скорее всего это типа в ВА, двигателя хонда GX160 или 200. Катушку можно использовать от любого другого китайца. В магазинах малой садовой технике подобрать подобное по посадочным размерам. Зазор между маховиком и рогами катушки 0,4 мм. Зазор удобно выставлять двумя проволочками диаметром 0,4 мм.
Удачи