Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: эл.двигатель 2.2 квт корвет 321
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

danfoss
Всем доброго времени суток.Вот приобрел себе станок деревообрабатывающий Корвет 321 б\у с одной небольшой проблемой.движок 2.2 квт 380\220 подключен через 2 кондера один 40 мкф450 в -рабочий и 300мкф265 в пусковой,запуск производится через пакетник с реверсом,при включении движок стоит гудит либо чуток крутит,мое мнение пусковой кондер умер и еще не понятна схема как вся эта сеть работает тоесть как отключается пусковой кондер после запуска нет ни доп кнопок ничего пакетник фиксирующийся то есть после запуска как поставил положение вкл он там и стоит пока не поставиш в положение выкл.не особо далек от электрики но этого не могу понять
ЛЕША
Фото в студию давайте.
danfoss
вот

качество конешно некудышное но что есть
сергей_абрамов
Пусковые конденсаторы у них слабое место. Мы их проверяем мегоометром. Если исправен, заряд набирает -если дохлый то соответственно не набирает. Подобные двигатели стоят на однофазных компрессорах, по-моему remezza. Если у Вашего двигателя разгонная муфта, то у них то же слабое место, подгорают контакты.Отсюда и плохой пуск.
Удачи.
arakl
Что-то со схемой не так.Если я правильно понял ЭД 3-ф подключается к 220В?
Есть пусковой конденсатор, который после разгона должен быть отключен!А, как подключена обмотка ЭД?звездой или треугольником?
сергей_абрамов
Сегодня посмотрел такой же двигатель находящейся в ремонте. намотан как однофазный, т.е. пусковая и рабочая обмотки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.