Цитата(ORGANIZM® @ 11.12.2013, 6:25)

Коллега, вам известно
... где пары бензина, а где тот самый нихром? Даже с учётом отсутствия крышки? А если она есть, пусть и не завинчена, то воздушный поток,
раз он пробрался через люк, концентрацию паров ... того самое, снижать начнёт?
Что касается неэффективности отттаивания на "моём" расстоянии в 30-40 см - да, не совсем эфективно. Минут пять, может, поменьше, я стоял. А мне торопиться некуда! Фен работал в низшем режиме - 350*/350 л. Вот на трех сантиметрах - это Вам самому и возвращаю, про "умные" советы.
Много у нас, на шарике, случается взрывов от наезда бензовоза на бычок? А когда я бычок в форточку бросаю, он снопом искр по асфальту, а сзади бензовоз? А железка - так вообще задница: тепловозы искрят, электровозы искрят, тормоза искрят... Боже упаси, если навстречу паровоз резервом пустят...
И потом, за почти семь лет работы заправщиком, что-то не припомню машин с дефектом ЛКП в районе лючка. Хотя, надо полагать, не только там, где я работал и работаю, водилы кипятком отмораживают. А вот лючков со сломанными запорными устройствами, с характерными сколами от отвёрток и ключей - с десяток за смену.