Гость_максим_*
10.12.2013, 21:11
Здравствуйте! Так как я далёк от электричества прошу у вас помощи..... В общем у меня такая проблема. У меня есть ёмкость в ней жидкость которая должна кипеть. В ёмкости 2 нагревательных тэна общей мощьностью 4 квт. Подскажите какое нибудь устройство которым можно плавно регулировать напряжение, и желательно с индикацией. Можно с ручной регулировко а можно и с электронной , но главное что бы плавно! Заранее спасибо.))
для достижения определённой темпиратуры
Roman D
10.12.2013, 21:49
Расскажите, напряжение питания какое? Однофазное 220 или трёхфазное? Жидкость (неизвестная) должна кипеть или просто достигать определённой температуры? Первый вариант сложнее и опаснее.
Электричество домашнее, 220 вольт однфазное, жидкость брага... кипеть должна постоянно..
Roman D
10.12.2013, 21:55
В теории терморегулятор надо ставить на 78-86 градусов.
терморегулятор немножко не то. он то включает тэны то выключает . а надо что бы было постоянно. вот я и хочу добиться определённой темературы путём регулирования тока.
Roman D
10.12.2013, 22:02
Цитата(MaksaN @ 10.12.2013, 20:57)

терморегулятор немножко не то. он то включает тэны то выключает . а надо что бы было постоянно. вот я и хочу добиться определённой темературы путём регулирования тока.
Нет необходимости. Дискретное регулирование вполне удержит температуру в определённой вилке в зависимости от общего объёма. Не думаю, что объём превысит полста.
объём ровно полста. выключение тенов даже на несколько секунд выводят мою ректификационную колонну из стабильного состояния(
Костян челябинский
11.12.2013, 8:56
возьмите терморегулятор с ПИД регулированием. Он поддерживает температуру точнее. Заодно, пока разберетесь в ПИД-регулировании, узнаете много нового.
roadster
11.12.2013, 10:29
Цитата(MaksaN @ 10.12.2013, 22:51)

...жидкость брага...
Ну тогда ПИД- регулятор надо на модиконе делать. Иначе никак
А на сайте самогонщиков ничего полезного не предлагают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.