Цитата(Владимир080279 @ 17.12.2013, 9:01)

Т.е. я правильно понял, даже если я не потребляю ээ, а рядом кто-то занимается сварочными работами, то возможно у моего счётчика будет ход ?
И для какой сварки это применимо, обычной трансформаторной или инвертер ?
Я думаю, что проблемма может заключаться в следущем:
вы, например, выключили автомат, стоящий после счётчика и этим сняли всю нагрузку. Но счётчик находится под напряжением, следовательно любые импульсы по питанию могут воздействовать на него.
Внутреннее питание схемы счётчика осуществляется через гасящий конденсатор и далее через диодный выпрямитель и стабилитрон.
При частоте 50Гц конденсатор имеет определённое сопротивление, поэтому ток через него не превышает расчётное значение, которое гасится стабилитроном. Если подать высокочастотное или импульсное напряжение скажем частотой 50кГц от инвенторной сварки, то ток через конденсатор возрастёт в 1000 раз и стабилитрон уже не сможет его ограничить, происходит перегрузка.
При кратковременной перегрузке стабилитрон ещё устоит, а длительно - выгорает и счётчик перестаёт считать.
Возможно и такое, когда импульсы столь короткие, что перегрузки как таковой нет и стабилитрон не выгорает, но и не стабилизирует (ограничивает) напряжение на счётной микросхеме. Такие импульсные "иголки" могут напрочь сбить всю работу микросхемы. Кроме того, для её работы применяется генератор на кварце и импульсы могут сбивать частоту: вместо 20МГц навязывается частота 50Мгц. Естественною, счётная микросхема делает что попало.
Вообще то, вариантов воздействия на микросхему достаточно много, например, навязывание импульсов через токовый вход (микросхема считает, как будто есть ток при отключённой нагрузке)...
Для гаражных счётчиков я бы рекомендовал установить дисковый счётчик нужной точности и не парится.