Neurodoc
18.12.2013, 10:04
Доброго времени суток!
Буду очень признателен всем за советы.
Столкнулся с такой проблемой. В новой квартире при включении двуклавишного выключателя (ванная комната и туалет) свет загорается спустя доли секунды, а не сразу. При повторном включении свет загорается "шустрее", но сначала чуть заметно моргает. Потом все работает ок. В чем проблема?
Shturman1
18.12.2013, 10:15
Лампы какие стоят? У меня енергосберегайки с функцией задержки при включении. С холодного состояния задержка больше, а с теплого почти не заметна
shustriiak
18.12.2013, 10:15
Цитата(Neurodoc @ 18.12.2013, 11:04)

Доброго времени суток!
Буду очень признателен всем за советы.
Столкнулся с такой проблемой. В новой квартире при включении двуклавишного выключателя (ванная комната и туалет) свет загорается спустя доли секунды, а не сразу. При повторном включении свет загорается "шустрее", но сначала чуть заметно моргает. Потом все работает ок. В чем проблема?
какие лампы используются?
Ну похоже что люминисцентные лампы. Вспомните в школе еще учились: свет включаешь, загорается не сразу, мигает.
Neurodoc
18.12.2013, 14:14
Лампы энергосберегающие. В других комнатах стоят обычные и загорается сразу. То есть вся проблема в виде ламп и решить ее можно только заменой ламп на обычные?
Михаил Ник...
18.12.2013, 14:34
Вся проблемма в виде ламп, замените на лампы накаливания и сами увидете. Тем более в ванну и туалет я бы не рекомендовал энергосберегайки из-за того что они там часто из строя выходят в ванной повышенная влажность в туалете частое включение отключение...вообщем не выгодно.
Neurodoc
18.12.2013, 14:41
Ну теперь как выйдут из строя энергосберегайки, так и заменю их. А вот с загоранием через секунду вряд ли примирюсь.
Shturman1
18.12.2013, 14:42
Цитата
То есть вся проблема в виде ламп и решить ее можно только заменой ламп на обычные?
ну есть и такие енергосберегайки без задержки включения. Эта функция направлена на увеличение срока службы лампы. Там вроде напряжение плавно нарастает и тем самым создаеться задержка.
Neurodoc
18.12.2013, 21:47
Всем огромное спасибо за помощь
Цитата(Михаил Ник... @ 18.12.2013, 15:34)

Тем более в ванну и туалет я бы не рекомендовал энергосберегайки из-за того что они там часто из строя выходят в ванной повышенная влажность в туалете частое включение отключение...вообщем не выгодно.
а накал не выходит??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.