Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Провести в дом(или во двор) 3 фазы(380) Самара
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Уважаемые, подскажите. Купил дом, в доме медный провод, диаметр 1,7. По таблице посмотрел - выдерживает 6кило. Надо провести 380. Как правильно поступить? Провести в дом, а старую убрать или проводить на участок. Дом 96кв.м,участок 6соток. Планирую мастерскую и баньку.
Shturman1
для начала вам надо получить технические условия от вашей енергопоставляющей организации
Гость
Это да. Но как мне с ними разговаривать. Или выбора нет, что скажут - то и делать?
FRAER
ну вы сначала сходите к ним и узнайте
прикиньте свои нагрузки, отопление, плита какие...

1,7 диаметр, это 2,5 мм2 походу, при трехфазной нагрузке длительно-допустимый ток 21А, т.е. автомат надо ставить максимум 3P 20А, что соответствует 13,2 кВА максимум... но это пустой трёп без ТУ
с2н5он
Идёте в сетевую организацию, там дают бланк заявления
Только сначала определитесь сколько мощности Вам нужно
Захватите с собой св-во на право собственности.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость @ 6.1.2014, 14:00) *
Это да. Но как мне с ними разговаривать. Или выбора нет, что скажут - то и делать?

Запрашивайте 3 фазы, 15 кВт
Гость
Ну да,пойду просить 3 фазы, 15квт. только хотелось бы услышать ответ на вопрос в 1-м сообщении, или это уже лишний вопрос?
У знакомого ввод 3 фазы через в дом. Я там аппаратом варил, в розетке замкнуло(если интересно напишу) и в доме света не стало. Вот я и спрашиваю как провести?
Костян челябинский
В общих чертах это и пишется в ТУ. А дальше - работа ПРОФЕССИОНАЛОВ. Чего непонятно то?
Гость
см. вопрос в 1-м сообщении. Если последнее это исчерпывающий ответ, то вопросов больше нет. Большое спасибо всем ответившим.
shpinel
Когда получите ТУ, найдите спецов, чтобы они и решили, что следует делать дальше. Старую проводку пока не трогайте, может она совсем и не такая старая, и вполне может пригодиться.
Гость
Не, проводка нормальная, я сам удивился что там медь. Спасибо, теперь понял что делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.