Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: галогенные лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

allaa
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить галогенные лампы 25 вт( рекомендовано 20 вт) и можно ли ставить 25 вт взамен 20 вт ных сгоревших, т е если 8 ламп по 20вт, а три 25?
Donh
лампочки через трансформатор подключены или на прямую в сеть? Если на прямую то можно только яркость отличаться будет.
Гость
220, это на прямую?
Donh
прямей не куда icon_smile.gif
Гость
вот вы смеетесь.. а в таких люстрах важно что бы все лампы стояли рабочие что бы не перегорали остальные и на сколько я понимаю, нагреваются 25 ватт сильнее и ставить разную ваттность нельзя, соответственно плафон может почернеть и вообще как это на пожароопастность влияет.
с2н5он
Если сильно хочется, то можно, но гарантий сами понимаете...
Костян челябинский
ну если вы во всю эту чушь верите, то зачем спрашиваете? Ставьте 20-ки и не спрашивайте.
shpinel
Если мощность лампы не превышает допустимого для патрона значения, то ничего не будет.
Donh
Цитата(Гость @ 10.1.2014, 19:12) *
вот вы смеетесь.. а в таких люстрах важно что бы все лампы стояли рабочие что бы не перегорали остальные и на сколько я понимаю, нагреваются 25 ватт сильнее и ставить разную ваттность нельзя, соответственно плафон может почернеть и вообще как это на пожароопастность влияет.

вы тогда вопрос конкретне формулируйте. Лампы там включины параллельно и сгорание одной ни как не скажется на остальных.
uvk2
А шарики у люстры стеклянные или пластмассовые?

Как вариант используйте диммер. Перегорать будут реже и яркость можно регулировать.
Volt380
вы меня простите, но галогенок на 25Вт не бывает, линейка мощностей для галогенок бытового назначения - 5, 10, 20, 35, 50...
___VITOS___
Цитата(Volt380 @ 11.1.2014, 14:23) *
вы меня простите, но галогенок на 25Вт не бывает, линейка мощностей для галогенок бытового назначения - 5, 10, 20, 35, 50...

кто вам такое сказал? вполне есть и 25 Вт и 30 Вт, дома у меня например 30 стоят
Volt380
Покажите!
___VITOS___
Цитата(Volt380 @ 13.1.2014, 9:59) *
Покажите!

вечером приду домой, обязательно постараюсь сфотографировать
с2н5он
показать просят на 25 Вт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.