здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить галогенные лампы 25 вт( рекомендовано 20 вт) и можно ли ставить 25 вт взамен 20 вт ных сгоревших, т е если 8 ламп по 20вт, а три 25?
лампочки через трансформатор подключены или на прямую в сеть? Если на прямую то можно только яркость отличаться будет.
прямей не куда
вот вы смеетесь.. а в таких люстрах важно что бы все лампы стояли рабочие что бы не перегорали остальные и на сколько я понимаю, нагреваются 25 ватт сильнее и ставить разную ваттность нельзя, соответственно плафон может почернеть и вообще как это на пожароопастность влияет.
Если сильно хочется, то можно, но гарантий сами понимаете...
Костян челябинский
10.1.2014, 18:32
ну если вы во всю эту чушь верите, то зачем спрашиваете? Ставьте 20-ки и не спрашивайте.
Если мощность лампы не превышает допустимого для патрона значения, то ничего не будет.
Цитата(Гость @ 10.1.2014, 19:12)

вот вы смеетесь.. а в таких люстрах важно что бы все лампы стояли рабочие что бы не перегорали остальные и на сколько я понимаю, нагреваются 25 ватт сильнее и ставить разную ваттность нельзя, соответственно плафон может почернеть и вообще как это на пожароопастность влияет.
вы тогда вопрос конкретне формулируйте. Лампы там включины параллельно и сгорание одной ни как не скажется на остальных.
А шарики у люстры стеклянные или пластмассовые?
Как вариант используйте диммер. Перегорать будут реже и яркость можно регулировать.
вы меня простите, но галогенок на 25Вт не бывает, линейка мощностей для галогенок бытового назначения - 5, 10, 20, 35, 50...
___VITOS___
13.1.2014, 9:54
Цитата(Volt380 @ 11.1.2014, 14:23)

вы меня простите, но галогенок на 25Вт не бывает, линейка мощностей для галогенок бытового назначения - 5, 10, 20, 35, 50...
кто вам такое сказал? вполне есть и 25 Вт и 30 Вт, дома у меня например 30 стоят
___VITOS___
13.1.2014, 10:42
Цитата(Volt380 @ 13.1.2014, 9:59)

Покажите!
вечером приду домой, обязательно постараюсь сфотографировать
показать просят на 25 Вт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.