markiz2014
10.1.2014, 18:01
Купил гараж со всем его содержимым, вот какая то турбина, скажите что за двигатель, и с чем его едят, и для чего эта приблуда к нему, как понимаю военный какой то, турбина воду качать может? или что другое и какова его ценность, вот нашел инфу по нему,
Электродвигатель А0ЛБ 012/2 однофазный короткозамкнутый в сборе с пусковой обвязкой, переходной муфтой, производства СССР 1971 год. Питание 220В 50Гц, мощность 50Вт, 2880 об/мин. Общие габариты без шнура 215х230х140 мм, диаметр двигателя 120 мм, длина двигателя до фланца переходника муфты 180 мм. На панели для обвязки установлен автомат отключения при нагреве двигателя с кнопкой включения. Можно использовать как привод для любого устройства, где нужен привод соответствующей мощности.
однако, если рабочий, какова его цена??
markiz2014
10.1.2014, 18:46
тоесть приобщить его в хозяйстве не вариант? как нагнетатель какой нибудь, объясните что делает эта турбина
(
Больше информации нет? На нижнем шильдике?
Это может быть турбина для откачки воздуха и наоборот , а вот куда и зачем, могу предложить вариант - охлаждения чего либо, типа передающего устройства, или прокачки загрязненного воздуха в помещение через дополнительный фильтр. Вам -то это зачем? Ведь не будете вы эту штуку воякам обратно предлагать... Включите, посмотрите куда и как дует и придумайте как использовать в народном хозяйстве!
markiz2014
14.1.2014, 20:40
оказался ГИРОСКОП МЕХАНИЧЕСКИЙ
в войсках ПВО использовался))
А я такое видел в бомбоубежище при СССР типа воздух после ядерной атаки через фильтра спецательные засасывало.А если напруга после ядерного удара отключалась там сбоку ручку одеваешь и крутишь через редуктор повышающий обороты. Если дышать захочешь.
Амур50, У меня это откачивало воздух с гаража когда я там варил. Тоже продал тот гараж в 1994году вместе с этой хренью.
Цитата
продал тот гараж в 1994году вместе с этой хренью.
Цитата
Купил гараж со всем его содержимым, вот какая то турбина
Вы друг другу что ли продали? Мне тоже сперва показалось что это вентилятор для охлаждения генераторных ламп, оказывается гироскоп.
Гость сочувствующий
23.1.2014, 11:00
Цитата(markiz2014 @ 14.1.2014, 20:40)
оказался ГИРОСКОП МЕХАНИЧЕСКИЙ
в войсках ПВО использовался))
Что-то я не вижу ничего от гироскопа, там, по-идее, должен присутствовать приличный маховик. Склоняюсь к этому: "А я такое видел в бомбоубежище при СССР типа воздух после ядерной атаки через фильтра спецательные засасывало.А если напруга после ядерного удара отключалась там сбоку ручку одеваешь и крутишь через редуктор повышающий обороты."