Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ребята не могу разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

markiz2014
Купил гараж со всем его содержимым, вот какая то турбина, скажите что за двигатель, и с чем его едят, и для чего эта приблуда к нему, как понимаю военный какой то, турбина воду качать может? или что другое и какова его ценность, вот нашел инфу по нему,

Электродвигатель А0ЛБ 012/2 однофазный короткозамкнутый в сборе с пусковой обвязкой, переходной муфтой, производства СССР 1971 год. Питание 220В 50Гц, мощность 50Вт, 2880 об/мин. Общие габариты без шнура 215х230х140 мм, диаметр двигателя 120 мм, длина двигателя до фланца переходника муфты 180 мм. На панели для обвязки установлен автомат отключения при нагреве двигателя с кнопкой включения. Можно использовать как привод для любого устройства, где нужен привод соответствующей мощности.

однако, если рабочий, какова его цена??
markiz2014
тоесть приобщить его в хозяйстве не вариант? как нагнетатель какой нибудь, объясните что делает эта турбина icon_sad.gif(
с2н5он
Больше информации нет? На нижнем шильдике?
Амур50
Это может быть турбина для откачки воздуха и наоборот , а вот куда и зачем, могу предложить вариант - охлаждения чего либо, типа передающего устройства, или прокачки загрязненного воздуха в помещение через дополнительный фильтр. Вам -то это зачем? Ведь не будете вы эту штуку воякам обратно предлагать... Включите, посмотрите куда и как дует и придумайте как использовать в народном хозяйстве! icon_biggrin.gif
markiz2014
оказался ГИРОСКОП МЕХАНИЧЕСКИЙ icon_smile.gif в войсках ПВО использовался)) moderator.gif
шахтер
А я такое видел в бомбоубежище при СССР типа воздух после ядерной атаки через фильтра спецательные засасывало.А если напруга после ядерного удара отключалась там сбоку ручку одеваешь и крутишь через редуктор повышающий обороты. Если дышать захочешь.

Амур50, У меня это откачивало воздух с гаража когда я там варил. Тоже продал тот гараж в 1994году вместе с этой хренью.
uvk2
Цитата
продал тот гараж в 1994году вместе с этой хренью.
Цитата
Купил гараж со всем его содержимым, вот какая то турбина
icon_biggrin.gif Вы друг другу что ли продали? Мне тоже сперва показалось что это вентилятор для охлаждения генераторных ламп, оказывается гироскоп.
Гость сочувствующий
Цитата(markiz2014 @ 14.1.2014, 20:40) *
оказался ГИРОСКОП МЕХАНИЧЕСКИЙ icon_smile.gif в войсках ПВО использовался)) moderator.gif

Что-то я не вижу ничего от гироскопа, там, по-идее, должен присутствовать приличный маховик. Склоняюсь к этому: "А я такое видел в бомбоубежище при СССР типа воздух после ядерной атаки через фильтра спецательные засасывало.А если напруга после ядерного удара отключалась там сбоку ручку одеваешь и крутишь через редуктор повышающий обороты."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.