Гость_alexs_*
12.1.2014, 11:32
Здравствуйте подскажите плиз,при подключении светильника вода начинает пробивать током,в чем причина?выключатель 2-х клавишный основной свет + светильник,так вот как только подключаю светильник так вот результат. как исправить?
Светильник где, выключатель где? Вода где?
светильник на кухне,вкл там же ,вода в ванной...до ремонта все работало. и еще 1 момент потолок гипскартон один из проводов прозванивается на каркас потолка так же не должно быть?
Конечно не должно. Возможно провод повредили об острые кромки каркаса.
Цитата(Гость @ 12.1.2014, 13:15)

и еще 1 момент потолок гипскартон один из проводов прозванивается на каркас потолка так же не должно быть?
Что прозванивается, нулевой фазный? Чем прозванивается?
Провода проложены без гофры в потолке?
Похоже фазный провод светильника имеет контакт с метал каркасом потолка - стена - водопровод - вода. Ваш результат: утечка на элементы здания.
Если бы стояло УЗО (дифреле) в щитке - сработало бы при включении светильника.
прозвон ноль,тестером,без гофры,могу ли я взять нуль с другого источника?
protector
12.1.2014, 15:03
Перед прозвонкой нужно отключить линию освещения. Все рабочие проводники, фазу и ноль. Если ноль подключен, то метал. конструкция может прозваниваться с нулем, так как тоже может иметь связь с землей.
Цитата(Гость @ 12.1.2014, 15:35)

Почему без гофры?Пред прозвонкой отбросили все концы?И проверили все концы?Тестер стрелочный, аль цифровой, какое Ом показывает?
Может в светилльнике на корпус металический коротит?
Цитата(arakl @ 12.1.2014, 16:49)

Почему без гофры?Пред прозвонкой отбросили все концы?И проверили все концы?Тестер стрелочный, аль цифровой, какое Ом показывает?
Может в светилльнике на корпус металический коротит?
большое спс за информацию,тестер цифровой на омы честно несмотрел решил оставить до завтра по светлому , светильник вообще снял - прроовода торчат ,а гофру строители непроложили да и я ненастаивал,а обязательно ее нужно?у меня в планах проводку поменять на медь буду по потолку вести...
Цитата(Гость @ 12.1.2014, 14:35)

С таким потоком информации тема будет раскручиваться сто лет

Не парь мозг себе и другим... вызови электрика, пусть он найдет место замыкания проводки на воду
Подобная тема уже была и методов борьбы насоветовали целый воз! Это где девушка "Мяу" выжала с форумчан последние соки... Тема называется -" От моей квартиры бьет током соседскую".
Цитата(Ixtim @ 12.1.2014, 18:28)

С таким потоком информации тема будет раскручиваться сто лет

Не парь мозг себе и другим... вызови электрика, пусть он найдет место замыкания проводки на воду
Согласен!
Цитата
а гофру строители непроложили
А почему строители делали электрику? Сочли что это просто - два провода кинуть? Вот и расхлебывайте терерь. Гофра кончно не повредила бы, дополнительная мех. защита. Не сказали что там за провод у вас, если старая алюминиевая лапша в одинарной изоляции, повредить её ничего не стоит. Да и по правилам нужно предусмотреть возможность смены проводки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.