Цитата(protector)
Цитата(Rezo @ 21.1.2014, 23:43) *
Вы хотите сказать, что для одной и той же нагрузки (необходимой мощности) ток будет падать по мере умешьшения напряжения? А откуда же тогда получить необходимую мощность (как произведение тока на напряжение)?
Вы что, шутите?
Да нет! Возможно только, что где-то не понимаем друг-друга.
Цитата(protector)
Сам двигатель не может сохранять эту самую необходимую мощность, если напряжение падает.
Вот именно!
Цитата(protector)
Только применение дополнительных регулирующих устройств позволяет это делать за счет стабилизации напряжения на зажимах двигателя и тока в статоре.
Вот тут уже не пойму что-то. Из чего устройство будет поддерживать напряжение, если этого запаса просто нет в реале (скажем вместо 220 имеем 120)?
Однако вернусь всё же к мощности....
Условный пример:
Двигатель через вал имеет определённую нагрузку для которой требуется определённая можность.
Эта нагрузка (работа выраженная через мощность) соответствует выбранному двигателю (по мощности).
Теперь двигатель работает со своей номинальной мощностью при номинальном напряжении.
При этом конечно же имеем отределённую величину тока.
Теперь напряжение падает почти наполовину - что будет происходить?
А будет то, что через вал, двигатель будет как бы "тормозится" и очень сильно, что приводит к большому коэфф.скольжения, значительное падение оборотов (а возможно и вообще встанет) и так далее....
Ну и как себя поведёт ток, по сравнению с тем же двигателем, но в режиме ХХ (при тех же условиях)?
Конечно увеличится.
Это пример когда напряжение упало во время работы.
А если тот же пример, но напряжение уже изначально будет низким, то такой двигатель (будучи под начальной нагрузкой) может даже и не запуститься вовсе.
В таком случае ток будет иметь максимальную величину, при данном напряжении и комплексного сопротивления.
Что будет с обмотками? Думаю ясно, что с ними будет....
Справедливости ради следует сказаь, что график этого тока будет выглядеть "колоколообразно" и начиная с какого-то определённого уровня напряжения (при его уменьшении), ток так же начнёт снижаться (при всех прочих равных условиях).
Вот только в этой части, я могу с Вами согласится!