Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто инструктирует на 1 группу?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Техника безопасности, пожарная и экологическая безопасность

Джин
Офисное здание.
Само здание принадлежит одному ООО. Обслуживает здание другое ООО. Арендует третье ООО.
Сидят менеджеры, работают на ПК. В их ООО тоже есть свой электротехнический персонал.
Кто должен проводить инструктаж менеджеров на 1 группу, и какой ООО должен быть журнал?
И еще вопрос. Если у всех ноутбуки, еще холодильник и кулер в кабинете.
Нужна ли им вообще 1 группа?
Джин
Я еще тут подумал. Присвоение 1 группы-это чисто бюрократическая процедура. Опасность поражения электрическим током существует везде. На улице, в метро, в магазине, а не только на рабочем месте.
Меня, по молодости в магазине один раз довольно прилично тряхнуло от холодильного прилавка.
Тогда по логике, всех входящих в магазин покупателей нужно инструктировать на 1 группу.
Евгений
Свой электрик инструктирует персонал своей организации
с2н5он
покупатели не работники магазина
Джин
Цитата(с2н5он @ 16.1.2014, 11:36) *
покупатели не работники магазина

Раз не работники, значит не существует опасности поражения?
А если убьет неисправным кулером офисного работника, который расписался в журнале инструктажа? Этот журнал защитит отв. за э/х от ответственности? Я думаю вряд ли.
Просто, одно дело когда человек проходит обучение, и допускается к работе в электроустановках.
Другое дело когда взрослому человеку рассказывают, что розетка может быть опасна. Вы думаете ему мама с папой не рассказали?
Да еще необходимо об опасной розетке рассказывать ежегодно.
Абсурд какой-то.

Ixtim
Какая нафик, 1 группа??? Лицо, в обязанности которого входит инструктаж по охране труда, проводит инструктаж по правилам безопасности в офисном "аквариуме" и оформляет его "под роспись"... и все, этого достаточно!
с2н5он
Цитата(Джин @ 16.1.2014, 13:44) *
Вы думаете ему мама с папой не рассказали?

Папа с мамой на работе за него не отвечают, да может и не рассказывали, да и не с той периодичностью и т.д.
ez81
Кто обслуживает э\у тот и инструктирует персонал .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.