ksvsurgut
16.1.2014, 12:38
Имеется автостоянка закрытого типа. Выполнена из металлических стоек Выдали техническое задание на рекострукцию где прописано "...контур заземления по внутреннему и наружному периметру производственного помещения."
Вот не могу понять как это оформить. Просто на чертеже объеденить колонны стальной полосой и написать место соединения выполнить сваркой или же еще предоставить расчет контура, выполнить уравнивание потенциалов?
1. Уравнивание потенциалов по любому надо в проекте делать. Да и вживую тоже.
2. Почему автостоянка стала производственным помещением? Что вы там производите?
3. Расчет зазеления можно конечно сделать. Но опираясь на какую нормированную величину?
ksvsurgut
16.1.2014, 13:43
2. не знаю. цитата из задания заказчика. наверное имеется в виду , что стоянка расположена в производственном комплексе.
3. тоже не знаю. По идее когда раньше делал контур заземления то "приваривал его" к ростверкам,которые и являются заземлителями. Сейчас металлические колоны,они ведь тоже являются заземлителем?? Получается я к ним и должен приварить стальную полосу, а от нее уравняться? А расчетом заземления занимался при проектировании КТПН...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.