Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контур заземления.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ksvsurgut
Имеется автостоянка закрытого типа. Выполнена из металлических стоек Выдали техническое задание на рекострукцию где прописано "...контур заземления по внутреннему и наружному периметру производственного помещения."
Вот не могу понять как это оформить. Просто на чертеже объеденить колонны стальной полосой и написать место соединения выполнить сваркой или же еще предоставить расчет контура, выполнить уравнивание потенциалов?
Джин
1. Уравнивание потенциалов по любому надо в проекте делать. Да и вживую тоже.
2. Почему автостоянка стала производственным помещением? Что вы там производите?
3. Расчет зазеления можно конечно сделать. Но опираясь на какую нормированную величину?
ksvsurgut
2. не знаю. цитата из задания заказчика. наверное имеется в виду , что стоянка расположена в производственном комплексе.
3. тоже не знаю. По идее когда раньше делал контур заземления то "приваривал его" к ростверкам,которые и являются заземлителями. Сейчас металлические колоны,они ведь тоже являются заземлителем?? Получается я к ним и должен приварить стальную полосу, а от нее уравняться? А расчетом заземления занимался при проектировании КТПН...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.