Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Конденсатор для понимажающего трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Всем добрый день!
Уважемые, подскажите пожалуйста! Нужен конденсатор для понижающего круглого феромагнитного трансформатора мощностью 250W, понижает с 220Вт до 12Вт.
Энергопотребители - 25 ламп галогеновых по 20В.

В зале висит люстра, итальянская. У родного трансформатора сгорел конденсатор, потом накрылся сам транс. Купил новый, без конденсатора проработал пол дня и жашнул.
Подскажите пожалуйста!
Volt380
значит транс г...оно или сильно завышено напряжение сети. конденсатор не влияет на работу транса. его вообще можно не ставить.
Гость_Алексей_*
Цитата(Volt380 @ 16.1.2014, 13:53) *
значит транс г...оно или сильно завышено напряжение сети. конденсатор не влияет на работу транса. его вообще можно не ставить.

тут звонил знакомому электрику, говорит можно поставить компенсатор на 470 нФ
Гость_Алексей_*
Цитата(Volt380 @ 16.1.2014, 13:53) *

+ удивился что по потреблению получается 500W а мощность родного была 250W
Мастер Джу
Цитата(Гость_Алексей_* @ 16.1.2014, 18:48) *
Уважемые, подскажите пожалуйста! Нужен конденсатор для понижающего круглого феромагнитного трансформатора мощностью 250W,

Если феррорезанасный квадратный,то нужен ионистор на 2 Фарады
Гость_Алексей_*
Цитата(Мастер Джу @ 16.1.2014, 14:09) *
Если феррорезанасный квадратный,то нужен ионистор на 2 Фарады
Предлогаю перенести тему в юмор.

ну смешно вам))) конечно))

подскажите пожалуйста..без освещения зала в квартире писец(((

какой лучше поставить трансформатор и что поправит напряжение, от частых перегораний? например блок защиты.
подскажите какой марки поставить! ну ррребят) icon_biggrin.gif
Мастер Джу
Ставтье электронный и не парьтесь

Цитата(Гость_Алексей_* @ 16.1.2014, 18:59) *
тут звонил знакомому электрику, говорит можно поставить компенсатор на 470 нФ

Можно и ионистор на 2 Фарады
Гость_Алексей_*
Цитата(Мастер Джу @ 16.1.2014, 14:18) *
Ставтье электронный и не парьтесь

Можно и ионистор на 2 Фарады

в общем трансформатор электронный на 500w. какой именно посоветуете?
зелёный желторотик
Лампы с цоколем G4 и G5,3 есть не только на 12 Вольт, но и на 220 - поменяйте лампы, выбросьте транс, и будет счастье! С точки зрения электробезопасности криминала не вижу.
Или, делайте с учётом мощности - либо два транса на 250 Ватт, или один не менее 500. Ишь, какой хитрый - на 500 Ватт "бросить" двухсотпятидесятиваттный источник, и ждать от него чуда!

P.S. И с терминологией у Вас хромает. Я понимаю, что не все обязаны знать электрику, но Ваши "с 220 Вт до 12Вт", и лампочки по 20 Вольт - слух как-то режет....
Гость_Алексей_*
Цитата(зелёный желторотик @ 16.1.2014, 14:26) *
Лампы с цоколем G4 и G5,3 есть не только на 12 Вольт, но и на 220 - поменяйте лампы, выбросьте транс, и будет счастье! С точки зрения электробезопасности криминала не вижу.
Или, делайте с учётом мощности - либо два транса на 250 Ватт, или один не менее 500. Ишь, какой хитрый - на 500 Ватт "бросить" двухсотпятидесятиваттный источник, и ждать от него чуда!

P.S. И с терминологией у Вас хромает. Я понимаю, что не все обязаны знать электрику, но Ваши "с 220 Вт до 12Вт", и лампочки по 20 Вольт - слух как-то режет....

хорошо, я понял. но, выдержит ли родная проводка люстры?
и прошу прощение за мой французский)
Мастер Джу
Если переводите люстру с 12V на 220V то сечение провода однозначно подойдет, а материал изоляции?..... ХЗ.
Volt380
Цитата(Гость_Алексей_* @ 16.1.2014, 13:48) *
Всем добрый день!
Уважемые, подскажите пожалуйста! Нужен конденсатор для понижающего круглого феромагнитного трансформатора мощностью 250W, понижает с 220Вт до 12Вт.
Энергопотребители - 25 ламп галогеновых по 20В.

ха, а я и не заметил что нагрузка в 2 раза превышает мощность транса)!!
кроме вариантов уже предложенных могу посоветовать заменить лампы на 10Вт. в любом случае суммарная мощность ламп не должна превышать мощность трансформатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.