Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Изменение мощности (с 10 до 15 КВт)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

Ирс
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Являясь представителем сугубо мирной отрасли человеческой деятельности, человеком абсолютно не воинственным (я эколог), уже во второй раз приходится вступать в неравный бой с ресурсоснабжающими монополистами. Первый бой стоил мне трех лет нервотрепки и пары седых волос, но был с честью и достоинством выигран в третьей кассации. Когда суд понял, что я пойду до конца, стал действовать по закону. Как результат – я одна плачу по тарифу, остальные – как обычно… icon_biggrin.gif
Вот теперь хочу ввязаться в схватку с увеличением мощности (с 10 до 15 КВт) в отдельно взятом двухэтажном частном доме, рассчитанном на проживание одной семьи. В РСО от меня потребовали выполнение проекта на электроснабжение, хотя дом стоит уже 15 лет, все энергопринимающие устройства соответствуют ТУ, счетчик опечатан, есть старые схемы подключения электрокотла и проект электроснабжения коттеджа (1997 г.) и пр. и пр., чего им от меня надо? Хочу заметить, что когда мои документы на подключение отказались принимать из-за отсутствия свежего проекта электроснабжения, тетка по ту сторону баррикад недвусмысленно кивнула на лежащие на столе визитки: «Мы проекты не делаем, но вот тут есть визитки, они делают»… Ну все у нас, как всегда… icon_sad.gif Они нас имели, имеют и иметь хотят…
Задавала вопрос на нескольких юридических форумах, наши доблестные интернет-юристы отрапортовали: «Требовании СРО законны!» и все тут. icon_surprised.gif
А как же статья 48 Градостроительного кодекса РФ? Спасибо savelij®, морально поддержал, а то я уже совсем перестала верить в справедливость. Теперь перехожу к сути своего вопроса. Поскольку человек я далекий от электричества, сколько эти нормативные акты и инструкции не читаю, наблюдаю в книжке фиг... icon_sad.gif

Собрались тут люди сведующие в таких вопросах, наверняка сталкивались с чем-то подобным. Прочтите, пожалуйста, мое угрожающее заявление к Генеральному РСО. Права ли я? Хочу отправить по почте, с описью.
Заранее СПАСИБО. С уважением, Ирина.[/b]

ЗАЯВЛЕНИЕ
17.01.2014 г. через доверенное лицо я пытался подать документы на технологическое присоединение (увеличение мощности с 10 до 15 КВт) к электрическим сетям моего частного дома. Однако, в приеме документов мне было отказано по причине отсутствия нового проекта электроснабжения. Тогда как, реконструкции действующей электропроводки и замены энергопринимающих устройств не требуется. ПУЭ выполнены, все устройства соответствуют требованиям ТУ, трехфазный счетчик перепрограммирован 24.12.2013 г. Под необходимость допуска СРО мой дом не подпадает в соответствии со следующими документами: Постановление Правительства РФ № 334, Приказ Министерства регионального развития № 624.
Из разъяснений ФАС: «Запрещается навязывать заинтересованному в технологическом присоединении лицу услуги, не предусмотренные законодательством РФ. Согласно ст. 48 (п.п. 2,3) Градостроительного кодекса РФ и Правил на технологическое подключение разработка проекта электроснабжения ИЖС до 3 этажей для проживания одной семьи не является обязательной. В связи с этим, прошу исправить договор и привести его в соответствие с законодательством РФ.
После исправления договора, прошу исполнить мероприятия по технологическому присоединению моего дома в установленные сроки, приняв на рассмотрение имеющиеся у меня документы.
Договор был принят 17.01.2014 г. При этом взята оплата за технологическое присоединение 550 р.
В случае принуждения к повторному проектированию электроснабжения я буду вынужден обратиться с жалобой в Федеральную Антимонопольную Службу.
С уважением, ….
Приложения: 1) Документы на право собственности: 1 лист;
2) Проект электроснабжения: 12 листов;
3) Чеки: 2 листа;
4) Выдержки из: «Градостроительного кодекса РФ» - 1 лист;
«Правил технологического присоединения … утвержденными ПП РФ от 27.12.2004г., N 861» - 1 лист;
«Разъяснения Федеральной Антимонопольной Службы по отдельным вопросам о порядке технологического присоединения к электрическим сетям» - 1 лист.
с2н5он
Цитата(Ирс @ 18.1.2014, 14:40) *
Тогда как, реконструкции действующей электропроводки и замены энергопринимающих устройств не требуется.

Нет, ибо Вы увеличиваете мощность, а значит или реконструкция или монтаж, просто определитесь что именно.
Кстати 11.5 тоже не законно.
Ирс
Спасибо за ответ. Не забывайте, что я в электричестве разбираюсь, как... Ну совсем, не разбираюсь. icon_biggrin.gif Прошу прощения, НЕТ - это я не права или они? Проект все же требуется? Или послать их и по п.11.5 тоже? Можно разжевать, пожалуйста-а-а! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 18.1.2014, 16:04) *
Спасибо за ответ. Не забывайте, что я в электричестве разбираюсь, как... Ну совсем, не разбираюсь. icon_biggrin.gif Прошу прощения, НЕТ - это я не права или они? Проект все же требуется? Или послать их и по п.11.5 тоже? Можно разжевать, пожалуйста-а-а! icon_biggrin.gif

Леди, здесь вам расширенный ответ никто не даст, одни ИМХО раз в неделю. Тут форум электриков, понимаете ли. Ну, то есть если вопрос по ПУЭ, ПТЭЭП, ГОСТам - это пожалуйста. А с Постановлениями Правительства по поводу техприсоединений - глухо здесь. Идите http://www.forumhouse.ru/threads/233836/ , там помогут.
От себя замечу, что техприсоединение регламентировано ПП№861. Для заявителей п.14 проектирование не предусмотрено. В п.25(1) написано, что должны отражать ТУ для этой категории заявителей. В п.19 Правил сказано то же, что вы цитировали из решения ФАС, о запрете навязывания непредусмотренных Правилами услуг и мероприятий..... Если вы не подписывали Договор на техприсоединение, надо стряпать мотивированный отказ. Если подписали - писать новую заявку и уж на этот раз не пропустить договор с навязыванием неправомерных пунктов.
Вернулся вверх, дочитал пост ваш..... Если Договор подписан, заявления писать бессмысленно. Пишите новую заявку. Получив новый проект Договора, обязательно имейте в виду, что кроме проектирования, надо убрать из обязательств монтаж контура.....т.к. он тоже не предусмотрен Правилами. Сетевая организация пусть сама занимается повторным заземлением своей линии. Затем убрать ссылку на ПУЭ, т.к. ПУЭ не распространяется на физических лиц, о чем сказано в предисловии к ПУЭ.... В общем, не должно быть в ТУ слов "ПУЭ", "проектирование". Это всё - обременения.
Ирс
Большое, спасибо за ответ и за ссылку. Буду изучать! Нет, не большое, ОГРОМНОЕ! Все разложили по полочкам, СПАСИБО! icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(Ирс @ 18.1.2014, 16:04) *
Или послать их и по п.11.5 тоже? ,

послать по обоим пунктам, выше написано как
ORGANIZM®
Отвратительно, когда нет возможности "плюсануть" оратору.
Гость сочувствующий
Цитата(ORGANIZM® @ 20.1.2014, 6:28) *
Затем убрать ссылку на ПУЭ, т.к. ПУЭ не распространяется на физических лиц, о чем сказано в предисловии к ПУЭ....

Прошу прощения, если вопрос некорректен, у меня в ПУЭ прописано так: "1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил.
Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах.
Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности.
По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок." т.е. в моём понятии ПУЭ распространяется на электроустановки, а не на физических или юридических лиц. Если ПУЭ не распрстраняется на физичеких лиц, то чем (какими Правилами) руководсвоваться физическим лицам?
Ирс
Уважаемый, ORGANIZM®! Я вспомнила! На их экземпляре договора моей рукой написано: "по п. 11.5 - см. ст. 48 (п.п. 2,3) Градостроительного кодекса РФ". Просто остальные бумажки тетка не приняла. Это мне что-то может дать? Прикинуться шлангом? Или все-же все сначала? С заявки?
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 20.1.2014, 16:10) *
Уважаемый, ORGANIZM®! Я вспомнила! На их экземпляре договора моей рукой написано: "по п. 11.5 - см. ст. 48 (п.п. 2,3) Градостроительного кодекса РФ". Просто остальные бумажки тетка не приняла. Это мне что-то может дать? Прикинуться шлангом? Или все-же все сначала? С заявки?
Дорогая Ирс! То, что на договоре написано рукой - филькина грамота. Я свое мнение озвучил, а Вы поступайте, как знаете.
Ирс
Спасибо за мнение, за моральную поддержку. Будем сражаться. Ведь не твари мы дрожащие, в сам деле, а ПРАВО имеем. СПАСИБО! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®: "Если подписали - писать новую заявку и уж на этот раз не пропустить договор с навязыванием неправомерных пунктов.
Вернулся вверх, дочитал пост ваш..... Если Договор подписан, заявления писать бессмысленно. Пишите новую заявку. Получив новый проект Договора, обязательно имейте в виду..."

А как теперь мне подать документы на новую заявку? Время нужно выждать или как?
с2н5он
Когда хотите и лучше почтой, заказным с уведомлением с описью документов
Ирс
Прошу прощения за то, что переспрашиваю по сто раз. Но уже поспешили один раз, не хочется натворить глупостей снова. Т.е. сейчас, когда один договор лежит у них (от 10.01.2014 г.) еще никаких телодвижений по нему не предпринято, я отправляю заказным письмом документы с описью на новую заявку? Верно?

Ржала тут сама над собой. Стал у меня отключаться газовый котел. Пришел газовщик, продал мне волшебную коробочку за 5 тыщ (стабилизатор напряжения), якобы с этой коробочкой все мои несчастья канут в лету. Долго била себя по темечку, когда в магазине увидела такую же коробочку за 1,5 т.р. Вот и не хочется всю жизнь быть дойной глупой овцой... icon_biggrin.gif icon_sad.gif
с2н5он
Вар.1 пишете к первому договору протокол разногласий и с документами отправляете
Вар.2 см.выше, только нужно ещё написать письмо и просить аннулировать первый договор (заявку)
Ирс
с2н5он, спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Будем пробовать.
Как у Вас погодка? У меня дед из тех краев, Коми АССР д. Винла на Ижме стоит, слыхали? Через Вологду ушел на Ленинградский фронт в 1941. Родня у меня там, никак не выберусь. В прошлом году в Сыктывкар прилетала на пару дней. Ну чего-то я не по теме... Спасибо еще раз, буду строчить разногласия с претензиями, или наоборот icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 20.1.2014, 17:54) *
Вар.1 пишете к первому договору протокол разногласий и с документами отправляете
Не пугайте меня, коллегаicon_wink.gif)))) Понимаю, работы много, плюс это модераторство....попробуй сосредоточьсяicon_wink.gif))))) Какой протокол разногласий к УЖЕ ЗАКЛЮЧЕННОМУ договору? А чего заключал тогда, если разногласен? Поздняк метаться, как говорят детишки в садиках. Есть 2 варианта, как вы верно заметили. Первый - выполнять договор. Второй - новая заявка.
Ирс, по чудесной коробочке к котлу. Не хотелось расстраивать, но...... Плата управления котла действительно критична к качеству сети. Выходит из строя она по таким причинам, как броски сетевого напряжения, кратковременные отключения-включения сети, заниженное напряжение, завышенное напряжение. Так вот. Победить все пункты в какой-то мере помогает бесперебойник. Поскольку, если в сети кратковременно пропало напряжение, так и со стабилизатора нет выхода питания, верно ж? Мы, выполняя электромонтажные работы в квартирах, коттеджах...делаем в прихожей встраиваемый шкаф распределительный.... Делаем его четырехярусным.....Верхние два яруса занимает оборудование силовой защиты (автоматы, дифы, реле и т.д.)... а нижний отсек оставляем под коммутацию слаботочки (усилители, разветвители, модем). И именно в этом отсеке располагаем бесперебойник для котла, чтоб не было в дальнейшем проблем с его размещением. Если же Заказчик хочет установить бесперебойник бОльшей мощности, то делаем отдельный шкаф встраиваемый......
с2н5он
протокол можно написать хоть через пять лет после подписания договора, хоть в момент подписания, законом не воспрещается, другое дело, что логичнее будет в данном случае обязательно обосновать разногласия
Ирс
Всем 3дравствуйте!
ORGANIZM®, я не про то, что мне бесперебойник поставили, это хорошо, что поставили, котел не вырубается, а про то что коробушку стоимостью 1,5 тыщи мне втюхали 3а 5 тысяч. Дом у меня в элитном райончике, так ска3ать местная Рублевка. Дак вот, как 3аехала сюда, поняла, что кто-бы не пришел, все хором считают, что у меня в подвале как минимум денежный печатный станок стоит, вернее работает денно и нощно icon_biggrin.gif
И как мне эту 3аявку новую выскрести у них? Скажут ведь:"У тебя прежний договор еще на подписи лежит, а ты еще одну 3аявку хочешь!" ?

с2н5он, вот я и наклепала ПРЕТЕНЗИЮ, якобы хотела документы подать, а тетка договор 3абрала, а ра3ногласия - ни в какую. Вот я их по почте и высылаю. Требую привести п.11.1 и 11.5 в соответствие с 3аконодательством РФ и вернуть мне новый договор для подписания. Вдруг проканает? Нам терять то нечего, правда? icon_biggrin.gif (не обращайте внимания на мою букву 3, у меня на работе 3ападает клавиатура, посему вместо 3 пишу тройку icon_biggrin.gif )
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 21.1.2014, 8:40) *
1. с2н5он, вот я и наклепала ПРЕТЕНЗИЮ
2. Нам терять то нечего, правда?
1. Непонятно одно. Зачем искать самый длинный путь, когда есть короткий. Если я верно понимаю, то условия договора (а ТУ является обязательным приложением к нему), когда он уже заключен, может поменять одна из сторон в случае, если вторая сторона не возражает. Если возражает - значит только через суд, через доказательства. Зачем вам это? В элитном районе больше не на что убить время? Займитесь производством абсента. Это и убъет недостаток занятости и занятие приятное.
2. Терять нам нечего, только через новую заявку вы через пару недель будете уже писать мотивированный отказ к новому договору. А это тоже приятное занятие, в сравнении с судами.
с2н5он
Без разницы оба варианта, если окажут, то придётся жаловаться или судиться
Ирс
Я так понимаю, прихожу к ним и требую:"Дайте заявку!". А они в ответ:"У тебя договор на подписи, какая-такая заявка? Шиш тебе". Что я им отвечу?
Они свою эту бумажку-заявку дают только по документам, на конкретный дом. Не дадут они заявку просто так. Или вообще имею право написать сама эту заявку? Как она выглядит? Я уж не помню. Они дали бланк, мы его заполнили.

Лирическое отступление:"Глубоко уважаемый ORGANIZM®! Цитата:"В элитном районе больше не на что убить время? Займитесь производством абсента. Это и убъет недостаток занятости и занятие приятное." Вы это совершенно напрасно. У меня трое детей и работа с 8 до 17, так что заняться мне всегда есть чем. А то что имею дом в дорогом районе - это полностью заслуга моего отца, который в 4 года остался без родителей (дед погиб в 1942, чуть позже умерла и бабушка), чуть ли не пешком ушел учиться в Москву, и прошел путь от неграмотного сироты до профессора, академика, доктора наук, лауреата государственной премии СССР, Председателя Комитета Природных Ресурсов по Тюменской области. Думаю, что он вполне заслужил в свои 75 лет, то, что имеет и волен распоряжаться своим имуществом как ему будет угодно. Этот дом он решил отдать мне. За что я бесконечно ему благодарна, и позволять всем кому не лень наживаться на себе и на своем заслуженном родителе не хочу. Вот!"
ORGANIZM®
Я могу сейчас посчитать шаги по первому варианту и по второму и доказать, что мой предпочтительнее и по шагам и по времени, только мне лениво, так что я ухожу из спора.

Цитата(Ирс @ 21.1.2014, 13:05) *
Я так понимаю, прихожу к ним и требую:"Дайте заявку!". А они в ответ:"У тебя договор на подписи, какая-такая заявка? Шиш тебе". Что я им отвечу?
Милая леди......так договор НА ПОДПИСИ или подписан? Если ПОДПИСАН, значит пишите новую заявку установленной формы и, вместе с копиями свидетельства на право собственности на землю и на дом, а также с копией паспорта, заверенными личной подписью с надписью "Копия верна" сдаете опять в сетевую организацию. К этому пакету прикладываете заявление в произвольной форме о том, что просите аннулировать предыдущую заявку. Причин, по которым вы это делаете, пояснять нет необходимости. Берете в СО номер входящего и ждете, когда вас пригласят на получение Д и ТУ. Если лениво ходить, отправляете все выше перечисленное почтой с уведомлением о вручении. Составление заявления в СО просто ускорит выдачу Д и ТУ, если сравнивать с доставкой его Почтой России.
с2н5он
форма заявки долна быть на сайте, да и у них можно просто взять
если нет, то произвольной формы с учетом требований постан. № 861
Ирс
Спасибо всем, кто принимает участие в дискуссии. icon_biggrin.gif Договор подписанный у них лежит. Наш экземпляр у меня. Послушаюсь Вашего совета, составлю новую заявку, с просьбой аннулировать предыдущий договор. Вот опять 25. Договор то подписан, что это значит? Все плохо - через суд. А возможно, если претензию напишу и скажу, что тетенька в окошке кроме договора ничего не взяла и сказала писать на генерального письмо, может даже и лучше. Да, простите, ступила (это я про заявку, сама могла бы догадаться, что можно на сайте у них взять... icon_sad.gif ). Только тут получается как раз нелогично - договор сдала и снова за заявкой приперлась... ORGANIZM®, не сердитесь, я внимательно читала Ваш пост icon_smile.gif Не знаю, что лучше будет в данном случае. icon_eek.gif Спасибо ВСЕМ еще раз.
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 21.1.2014, 15:42) *
Только тут получается как раз нелогично - договор сдала и снова за заявкой приперлась...
Не ищите логику. Страна до 90 года шла в одном направлении, а потом передумала. Кардинально. Есть логика? Так то страна, а вы обычный человек. Имеете право хоть ежедневно менять мнение. Тем более - дама. В ПП 861 нет ограничений по количеству заявок на одного гражданина, вот и пользуйтесь и никому ничего не объясняйте.
Ирс
Ух-ты! ЭВРИКА! ORGANIZM® - Вы ГЕНИЙ!!! А ведь и правда, могу брать хоть мильон заявок! icon_biggrin.gif Вот как я их и достану! Раз не получится, второй возьму, третий,..., 25-ый! Торопиться нам некуда, по чесноку и с 10 КВт не умираем. Хотя человек создание ленивое и хитрое, всегда хочет где потеплей, посытней и попроще.
Точно! Если на одну откажут - могу вторую взять, третью и так до бесконечности! Ребята, друзья, товарищи! Какие же Вы молодцы, СПАСИБО Вам ВСЕМ, что бы я без ВАС делала! Ура! Ура! Ура! icon_biggrin.gif
savelij®
Ну вооот...
Что то не понял я... это была радость, сарказм или истерика?... icon_eek.gif
Вообще то, действительно, при имеющихся 10кВт можно особо и не торопиться с дополнительными пятью. Можно спокойно и без суеты сломить сопротивление ЭСО и обломить им всякие ненужные хотелки в виде дополнительных поборов.
Ирс, удачи Вам.
Ирс
Все вместе это было!!! savelij® Спасибо и к черту!
icon_biggrin.gif Дошло наконец, как я буду это делать!!! Извиняюсь, что Всем пришлось потратить столько слов и времени, чтобы доперло! Теперь буду их медленно пытать! У-ух! Спасибо, господа! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(Ирс @ 21.1.2014, 16:24) *
Если на одну откажут - могу вторую взять, третью и так до бесконечности!

Предположу, что Вас начнут мурыжить, ссылаясь на п.17 постановления 861
В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в
абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет.
Ирс
"Подумаю об этом завтра"... Скарлет О'Хара icon_smile.gif icon_sad.gif Видимо, бывали прецеденты... icon_confused.gif:
Ирс
Утречко доброе!

Читаем п.17 "ПРАВИЛ НЕДИСКРИМИНАЦИОННОГО ДОСТУПА К УСЛУГАМ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ОКАЗАНИЯ ЭТИХ УСЛУГ ": В случае установки на энергопринимающих устройствах потребителей услуг аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики и (или) ее компонентов их сохранность и надежное функционирование, а также возможность своевременного выполнения команд системного оператора (субъекта оперативно-диспетчерского управления технологически изолированной территориальной электроэнергетической системы) обеспечиваются сетевой организацией, если договором не предусмотрено, что указанные действия потребитель услуг совершает самостоятельно.
В случае если при заключении потребителем услуг и сетевой организацией договора об осуществлении технологического присоединения в технические условия для технологического присоединения не были включены требования о подключении энергопринимающих устройств потребителя услуг к устройствам противоаварийной и режимной автоматики, включая устройства специального автоматического отключения нагрузки и устройства, обеспечивающие дистанционный ввод графиков временного отключения потребления с диспетчерских центров системного оператора в соответствии с его командами, соответствующие условия предусматриваются договором между теми же сторонами. Мероприятия по оснащению энергопринимающих устройств потребителей услуг устройствами релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики осуществляются в соответствии с требованиями соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления сетевой организацией на основании указанных условий договора, если иное не установлено соглашением сторон.
В случае невыполнения потребителем услуг условий договора, касающихся обеспечения функционирования устройств релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, сетевая организация вправе приостановить исполнение своих обязательств по договору или отказаться от их исполнения.

п.17 "ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ": 17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2011 N 1178)
В отношении указанных в пункте 12.1 настоящих Правил заявителей, максимальная мощность энергопринимающих устройств которых составляет свыше 15 и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), в договоре (по желанию таких заявителей) предусматривается беспроцентная рассрочка платежа в размере 95 процентов платы за технологическое присоединение с условием ежеквартального внесения платы равными долями от общей суммы рассрочки на период до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 759)
Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пункте 13 и 34 настоящих Правил, инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается.
Размер платы за технологическое присоединение устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов."

Меня опять терают смутные сомнения... Чего-то снова не догоняю... icon_sad.gif
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 21.1.2014, 18:09) *
Предположу, что Вас начнут мурыжить, ссылаясь на п.17 постановления 861
не более одного раза в течение 3 лет.

Коллега, боюсь, чтобы соответствовать п.17, надо хотя бы один раз ВЫПОЛНИТЬ технологическое присоединение. То есть ПОЛУЧИТЬ АКТ О ВЫПОЛНЕННОМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ. А сколько раз можно подавать заявки - в ПП№ 861 ни слова не сказано. Но я бы нервы людям не трепал. Хочешь чего-то добиться - пиши заявку, получай проект договора и будь убедителен в мотивированных отказах. Боюсь предположить, но скорее всего в СО работают такие же люди и они выполняют свою работу. И, даже если есть внутренние инструкции по навязываниям гражданину мероприятий....в индивидуальном порядке никто до ФАС (а именно этой организации поручено следить за исполнением ПП 861) дело не доведет. Тем более, что я вообще не вижу особых поводов для упорства СО в данной ситуации. Уберут они проектирование после первого же мототказа. Главное показать им, что вы будете добиваться и намерения ваши серьезны. А это значит не корчить зловещую рожу человеку, которому отдаете мототказ и который все равно не является лицом, выносящим решения.......а обязательно попросить этого человека на вторых экземпляраз поставить отметочку о получении документов. То есть добиться не входящего номерка.....а именно штампика на копиях, чтоб было ясно всем, что планируете в ФАС передать документы и доказать ТЕКСТ своих обращений.

Цитата(Ирс @ 22.1.2014, 6:30) *
Меня опять терают смутные сомнения... Чего-то снова не догоняю... icon_sad.gif
Доброго утра. Какие именно сомнения Вас терзают? Может быть вы просто тревожный человек? А я предлагал следить за здоровьем и заняться производством абсента....И вы б успокоились и друзей бы угостили и не вставали б в 6-30 утра с новыми тревожными мыслями.
Те пункты, которые вы перечислили не имеют к вам никакого отношения. Вы - заявитель п.14. Вам, согласно ПП 861 сделают увеличение мощности до 15 кВт без дополнительных начислений, за 550р. Вы это либо запишите где-то, чтоб не возвращаться......либо выучите ПП 861. Первое чтение ПП обычно делает читателя во всем правым......второе-пятнадцатое сеет зерно сомнения..... шестнадцатое раскрывает глаза на то, что существует еще Гражданский кодекс, ФЗ-35, ПП 442 и т.д. Затем читатель шелуху отметает и понимает, что заявителем п.14 быть щясте. Что это самый льготный заявитель из всех предусмотренных ПП категорий граждан. Одни Права и никаких обязанностей. Проектирование делать не надо, заземление и протоколы испытаний - не надо...... Прибил ящик со счетчиком к стене, уведомил СО о выполнении своей части ТУ и вызвал на осмотр....и сиди, кури. К тому же за бытового потребителя И ФАС растерзает и Прокуратура и Суд. Это свыше 15-ти кВт, если б вы надумали получить......вы б перешли в заявители п.9. Вот тогда б крови попили с вас, сколько хотели, поскольку тогда вы "физлицо свыше 15 кВт" - самое бесправное существо, согласно ПП 861. Хуже коммерсов. Насчитали б васм за всё, включая строительство новой атомной электростанции.
Ирс
ORGANIZM® утро доброе! icon_biggrin.gif У Вас еще рано, а Вы уже на сайте! icon_biggrin.gif С коллегой Вы погорячились icon_biggrin.gif Если поспорить о строительстве нефтяных скважин на шельфе - это 3авсегда пожалуйста, а эти вопросы по подключению для меня так и остаются темным лесом... Все же считаете, что чере3 штампик? Я настроилась на почту. У нас ведь как получилось, что договор остался у них подписанный бе3 прочих документов? Тетка-приемщица доки отдала и говорит:"Пишите на генерального письмо, я принимаю проекты, а не статьи и Градостроительного кодекса". А договор обратно 3абрать не дотумкались... Быть или не быть? Почта или штампик?
ORGANIZM® СПАСИБО! Как обычно, пережовано все и понятно, спасибо 3а ТЕРПЕНИЕ! icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 22.1.2014, 7:24) *
1 С коллегой Вы погорячились icon_biggrin.gif
2 Если поспорить о строительстве нефтяных скважин на шельфе - это 3авсегда пожалуйста,
3 Все же считаете, что чере3 штампик? Я настроилась на почту.

1. Словом "коллега" я обратился к с2н5он
2. И я могу поспорить, т.к. заканчивал Грозненский Нефтяной по специальности "энергетик", а жена - "геофизик". Диплом писал и ей, поскольку была беременна.....и себе.
3. Вы меня не верно поняли. Я имел в виду, что когда вы какие-то документы отдаете в СО, например мотивированный отказ и приложения, если вам дадут бумажечку с входящим номером, как вы потом, в случае доказательства своей позиции в ФАС докажете, какие именно документы вы отдавали и ЧТО ИМЕННО В НИХ БЫЛО НАПИСАНО. У вас останется только бумажечка с номером, которая подтвердит сам факт принятия у вас сетевой организацией каких-то документов. А, если сделать так, как предложил я, то есть сдать документы в СО и попросить секретаря поставить штампик на копиях принятых документов.....то у вас останется заявление с текстом и отметка, что СО все получило. Если сделать просто опись вложения, как предлагает Почта России, опять же, опись не будет содержать текста документов.
ПС. Выше вы писали о недвижимости, которая вам досталась от отца.... Я живу в таком районе страны, где уважают недвижимость и ее владельца вне зависимости от того, как она досталась. Поэтому, чтобы все-таки не показаться диким человеком в приличном обществе, можно я буду обращаться к вам "Барыня"? icon_wink.gif))))))))))
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 7:18) *
ВЫПОЛНИТЬ технологическое присоединение.

Цитата(с2н5он @ 21.1.2014, 18:09) *
Предположу

Цитата(Ирс @ 22.1.2014, 7:24) *
Почта или штампик?[/b][/i]

пробуйте сначала штамп, не примут чего-либо, отправляте почтой

Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 7:38) *
попросить секретаря поставить штампик на копиях принятых документов.....

серетарь может и отказать, поставив штамп только на сопроводительном письме и в принципе будет права, что касаемо подтверждения, суд или ФАС могут затребовать, запросить - какие документы получала СО от заявителя
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 22.1.2014, 8:14) *
1. серетарь может и отказать, поставив штамп только на сопроводительном письме и в принципе будет права
2. суд или ФАС могут затребовать, запросить - какие документы получала СО от заявителя
1. Может и отказать. Но в моей практике такого не бывало. Постарайтесь быть убедительным. ( Я однажды сказал, что тогда буду снимать на камеру передачу документов). Дураков боятся и не хотят им противостоять, как правило.
2. Могут затребовать. Но документы СО теряет в таких случаях (есть жизненный опыт).
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 9:17) *
1. Может и отказать. Но в моей практике такого не бывало. Постарайтесь быть убедительным. ( Я однажды сказал, что тогда буду снимать на камеру передачу документов). Дураков боятся и не хотят им противостоять, как правило.
2. Могут затребовать. Но документы СО теряет в таких случаях (есть жизненный опыт).

3
В первый же ра3 она отка3алась в3ять все, кроме самого договора, может и сейчас внаглую не в3ять. Но мы то теперь на лыком шиты! icon_biggrin.gif Откажется в3ять ВСЕ, все 3абираем - и по почте! icon_biggrin.gif ORGANIZM®! про дураков - это круто! Надо понаглее быть, тогда будут бояться! icon_biggrin.gif А про "барыню" - эт Вы прям меня в краску вгоняете, хотя ... приятно... icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 8:17) *

ещё лучше, тогда рулит редакция заявителя

Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 7:38) *
можно я буду обращаться к вам "Барыня"? icon_wink.gif))))))))))

а меня барин icon_wink.gif (шутка), меня нельзя
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 22.1.2014, 8:42) *
ещё лучше, тогда рулит редакция заявителя

Вам на форум к юристамicon_wink.gif))))))))) Не зная тонкостей юридического искусства, я ни разу не доходил до ФАС. Обычно так или иначе, но СО со мной соглашалось на уровне запугивания ФАСом. А лучше продемонстрировать, что вы - дурак. Орать о том, что идете в Прокуратуру, ФАС, лучше использовать слова "До каких пор?!" "Сухари сушите", "Вашу контору взяточников весь город знает!", "Мошенники!!!" "Я добьюсь своего любыми путями, мне лучше судье отдать 100 тысяч, но вы у меня в геене огненной при жизни гореть будете, как олимпийский огонь", "Я сейчас пойду и отпишу маляву на сайт Медведева, который это ПП подписывал, вы у меня живым не уйдете" и т.д. Если можно, плюйте слюной в лицо..... Оно как бы подтвердит ваши намерения....
Ирс
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Так и поступлю! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Господа, баре, дру3ья, как хотите! Хотя судя по высокому уровню грамотности в теме собрались все же Граждане с советским еще обра3ованием (лучшим в мире на момент сущестовования). Как я рада, что в поисках справедливости 3абрела на этот сайт. Очень приятно. Всем еще ра3 ОГРОМНАЯ благодарность. Обя3ательно буду отписываться по мере происходящих событий. icon_biggrin.gif
А про форум юристов... icon_sad.gif Оттуда я и начала. Все интернет-юристы хором кричат:"Проект надо, требования ЭСО правомерны..." icon_surprised.gif
ORGANIZM®
Цитата(Ирс @ 22.1.2014, 9:02) *
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Так и поступлю! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Не надо так поступать. Надо сначала реализовать все возможные мирные варианты. Написать заявочку, приложить все документы, пойти поставить штампики на копиях и ждать. Война и симуляция тяжелого психического недуга - это уже после двух отказов иллюстрируется.
Ирс
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 10:12) *
Не надо так поступать. Надо сначала реализовать все возможные мирные варианты. Написать заявочку, приложить все документы, пойти поставить штампики на копиях и ждать. Война и симуляция тяжелого психического недуга - это уже после двух отказов иллюстрируется.

icon_biggrin.gif Бум пробовать по-всякому... icon_biggrin.gif Вы меня очень поддержали морально, а это уже пол-победы! icon_biggrin.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 22.1.2014, 8:48) *
Орать о том, что идете в Прокуратуру, ФАС

тут пару лет назад у одного была проблема со сбытовой, тоже начинал с криков - охрана его выкинула, отправил документы почтой, проблема снялась
пысы: по памяти - документы у него секретарь принимала
ORGANIZM®
Во-первых я сказал, это последнее средство достижения цели. И оно тоже работает. Во-вторых, видимо хреновый актер, раз вовремя из роли выйти не смог. В-третьих, я считаю, что лучше демонстрировать силу и намерения на бумаге, в виде мотивированного отказа, с требованием привести пункты Договора в соответствие Постановлению Правительства, чем визжать...... Но, когда такие люди уходят из СО и прихожу я, то слышу разговоры руководителей между собой. Они обсуждают придурка, устроившего истерику и принимают решение не доводить ситуацию до Прокуратуры. Прокуратура - вообще самый действенный способ. В Уфас документы надо правильно предоставлять, собирать упаковками... срок рассмотрения долог... А в Прокуратуру пришел, написал заявление с просьбой провести проверку указанных фактов и сидишь, булки лупишь, пока сетевую раком ставят. И при твоем следующем визите тебе уже никто нервы не треплет. Вообще, я говорил о том, как добиться тех вещей, которые положены тебе по закону. И не имел в виду людей, которые приходят в СО трепать нервы, не представляя ни своих прав ни обязанностей СО.
BBC
В начале прошлого года осуществлял тех. присоединение, правда, от имени юридического лица. В процессе оформления подал 3 различных заявки (обстановка менялась очень быстро,- то мощность увеличивали, то меняли обязанности СО и Заявителя), никаких проблем с СО не возникло. Писал письмо: "Прошу заявку №__ от _____ аннулировать..." , по моему даже и не мотивировал ничем, а следом подавал новую, с нужными изменениями.
Что касается проекта, возможно дешевле обратится в проектную организацию с просьбой экспертизы существующего проекта дома 1997г. на предмет его соответствия увеличению нагрузки на 5кВт и выдачи соответствующего заключения.
Ирс
Господа, товарищи, друзья! Всем Очень добрый вечер! Мы ведь все прекрасно понимаем, что приступы и припадки - это есть последнее средство. Ну Вы же, надеюсь, не думаете, что я с порога начну на Всех кидаться? icon_lol.gif Попробуем сначала вести себя прилично, а там ... видно будет icon_cool.gif
Что касается проекта, возможно дешевле обратится в проектную организацию с просьбой экспертизы существующего проекта дома 1997г. на предмет его соответствия увеличению нагрузки на 5кВт и выдачи соответствующего заключения.
Стоимость проекта я уже узнавала - в общем-то сущие пустяки, можно сделать за 4-5 тысяч, но тут уже дело принципа. Насчет экспертизы - можно вообще бесплатно сделать, есть знакомые, но ведь уже проснулся просто спортивный интерес. icon_mrgreen.gif
BBC
Но ведь СО должна как то удостовериться в том, что в связи с увеличением нагрузки потери э/э останутся в допустимых пределах, да вводной кабель проходит по допустимым длительным токам??
Ирс
Ой, я этого не знаю... Проектировщик говорит, что кабель подходит, по сопротивлению, кажется, откуда мне знать? Ничего не нужно делать, все выдержит. Пущай приходят и удостоверяются. icon_eek.gif Как еще? Они уже мильон раз тут шарились. То счетчики перепорограммировали, то им не понравилось, что у меня микроволновка с чайником, ну анекдот ваще... Можно подумать, что народ тут с бассейнами и саунами по 10 КВт имеет, ну смешно же...
BBC
Так пусть проектировщик это напишет, официально.
Ирс
Новую заявку брать, а как быть с 550 рублями? Они же берут их там в окошке, когда договор выдают? Снова платить?

Цитата(BBC @ 22.1.2014, 18:31) *
Так пусть проектировщик это напишет, официально.

У проектировщика надо проект заказывать, а из-за проекта весь сыр-бор и разгорелся...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.