Цитата(Ixtim @ 20.1.2014, 16:46)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
мне кажется вы путаете параллельную работу, с работой на общую нагрузку двух источников...
Как правильно тут отметили, ключевым фактором будет поддержание синхронности и синфазности такой схемы... а уравнительные перетоки будут, от них никуда не денешься...
И я про тоже, но уравнительные перетоки будут возникать только при разности потенциалов на одноименных фазах транса и генератора.
Теперь зададим вопрос - в каких случаях возникают перетоки при параллельной работе трансформаторов?
Один из ответов - разное напряжение на одноименной фазе! Например 375 и 385 - разница 10 В. Вот на эти 10 В и будут возникать перетоки стремящиеся выровнять разность потенциалов. Расчет перетоков по разности напряжения приводить не буду, т. к. нехера не помню (при желании можно погуглить).
Вся проблема в том что необходимо строго синхронизировать источники переменного тока и тогда перетоки будут минимальны, но все равно будут как в том фильме "- Видишь суслика? - Нет. А он есть!".
А то что
mexx называет перетоками является обратным током (совсем другая фигня). Подключи в розетку конденсатор и ты станеш "генератором реактивной энергии", через твой счетчик будет идти обратный ток в линию стремящийся скомпенсировать "косинус фи" общей энергосистемы.
Другое дело, что до транса 35/6 Ваш обратный ток наврядли дойдет львиную долю заберет 0,4 и шестерка.
Кароче на эту тему лучше пообщаться с инженерами эл. станций!
Цитата(mexx @ 19.1.2014, 18:54)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Ixtim На Т1 и Т4 при экспорте мощности. На Т4 должна будет происходить обратная трансформация с 0,4 на 6 кВ. Т.е. трансформатор Т1 будет работать как положено в качестве понижающего с 35 на 6, а вот трансформатор Т4 будет работать как в качестве понижающего, так и повышающего при экспорте мощности. Отсюда вырисовывается то, что Т1 и Т4 будут работать на одну систему шин, т.е. вторички будут запараллелены, а вот первички будут питаться каждая от своего источника питания, что как бы и не допустимо...
У Вас есть другое мнение на эту схему? Буду рад услышать...
Еще вариант, чисто теоретический Electronics Workbench.
Пишите в личку, могу отправить на электронку программу и схему на основе которой вы воссоздадите работу вашей системы. Но только чисто теоретически.