Ребята подскажите пожалуйста,
увидел в магазине нужное освещение, но мне надо чтобы оно работало от батарей. Сделал фотки с адаптера, это две разные лампы, работают от розетки. Скажите можно ли смастерить конструкцию чтобы эти лампы работали от батарей, или это невозможно? спасибо заранее
1-я лампа:

2-я лампа:
Цитата
нужное освещение, но мне надо чтобы оно работало от батарей.
Нужное освещение будет стационарным, переносным или карманным? Лампы какие используются?
Такое подойдёт? Лампа с аккумом
uvk2,
Цитата
Нужное освещение будет стационарным, переносным или карманным? Лампы какие используются?
переносным
Цитата
Лампы какие используются?
многофункциональные, светодиодные. в другой лампе - светодиодные софиты
это икеевские лампы, полное описание здесь:
описание лампы, сайт IKEAс2н5он,
по габаритам не совсем подходит, нужны плоскые лампы и разноцветные
Цитата
чтобы оно работало от батарей
Тогда уж аккумулятор.
uvk2,
какой должен быть аккумулятор? где найти, как сделать?
Да любой 12В, хоть автомобильный. Или от комповых бесперебойников.
И подключаете его с соблюдением полярности вместо сетевого адаптера.
savelij®
21.1.2014, 19:20
Цитата(funkych @ 21.1.2014, 20:04)

какой должен быть аккумулятор? где найти, как сделать?
Аккум 12В, Найти в любом магазине радиотоваров (систем наблюдения, домофонов, ОПС), можно и в автомагазине, но там они больше и тяжелее...

Подбирать емкость аккума в зависимости от тока потребления ламп и необходимого времени беспрерывной работы... Можно пользоваться простыми арифметическими формулами...
savelij®,
funkych,
а простыми пальчиковыми батареями или кроной обойтись никак нельзя?
Батареек может на полчаса работы хватит. А крона вообще 9В.
lanchakov
22.1.2014, 13:33
funkych, если вы будете использовать ленты светодиодные, то там уже встроены резисторы для ограничения тока. Питаются ленты от 12 вольт без всяких заморочек, просто подключаете к автомобильному или другому 12 вольт акуму с соблюдением полярности. Лента режется как вам нужно на разную длину, есть обычная, есть залитая в силикон. Дешево, удобно, легко купить в любом городе.
Есть так-же мощные светодиоды. Отдельными элементами обычно по 1-3 ватт на один светодиод, питание около 3,7 вольт ток обычно 300 мА для 1 ватт светодиода. На их основе бывают распаянные сборки на алюминиевой пластине, по 3 и более светодиодов. У них обычно указывается диапазон питающего напряжения к примеру 11-12 вольт, и ток 700 мА.
Есть так-же сборки залитые в одном модуле, так называемая технология COB. Такие светодиоды на 10, 20, 50 ватт ставят в светодиодные прожекторы, все наверное их видели.
Для сборки светильника на светодиодах необходим теплоотвод и драйвер. Драйвер стабилизирует ток, так как у светодиодов нет рабочего напряжения, оно сильно скачет в зависимости от температуры, старения, и может быть разным даже у одной партии светодиодов. На вашей фотке не драйвер для светодиодов, а просто блок питания на 12 вольт, примитивный драйвер из резистора уже встроен в светильники, так что можете смело подключать их к аккумулятору.
Я бы на вашем месте купил бы светодиодную ленту и сделал подсветку из неё, так проще. Не нужно думать о драйвере, охлаждении прочем.
Можно так-же самому собрать светодиодное освещение на мощных светодиодах и драйверах (они есть и на 12 вольт), но этот путь сложней и требует некоторых познаний.
lanchakov, у автора уже есть готовое устройство, которое его устраивает - это не освещение а какая-то иллюминация на основе светодиодов. Питание у него 12В, потребление 6Вт. И для него нужно автономное питание. Ну какие тут батарейки?
lanchakov
22.1.2014, 19:48
uvk2, я не сразу заметил ссылку на описание творения под названием "Диодер"
Кстати в описании о 12 вольтах ни слова! Написано только про потребляемую мощность 6 ватт, а в инструкции по сборке нарисован мини комикс как приклеить фонарики и как втыкнуть разъёмы. И опять ни слова о характеристиках, лишь не разбтрайте, не кидайте вводу и протирайте влажной тряпочкой. У меня как человека с инженерным складом характера данная инструкция вызывает отвращение. Видимо в компании Икея засилье манагеров и прочей шаболты, а на инженеров денег не хватает. Ну да ладно, пусть это будет на совести Икеи.
Для питания 12 вольт могу предложить 3 аккумулятора Li-ion формата 18650. Ёмкость обычно около 2000 ма/h. Ток до 1 ампера отдают спокойно. Можно вытащить из ненужного аккумулятора от ноутбука. У нас цены на них несколько завышены, в зарубежных интернет магазинах можно купить по приемлимой цене элементы, зарядку, и коробочку на 3 батареи что-бы их соединить последовательно. Плюсы это вес, минусы цена.
Еще один вариант акумулятор гелевый из бесперебойника, обычно ёмкость 7 A/h. Есть так-же и меньшей ёмкости, приобрести можно в компьютерных магазинах и магазинах занимающихся видеонаблюдением. Плюсы цена и легкодоступность, минусы большой вес.
savelij®
22.1.2014, 20:22
Цитата
Кстати в описании о 12 вольтах ни слова!
См. фото в начале темы.
Цитата
акумулятор гелевый из бесперебойника, обычно ёмкость 7 A/h.
У меня такой есть, GP1272F2, и вместо ампер-часов написано 28W. Это как это? Ну а в целом небольшой и не тяжелый. Если автору не таскать его в кармане конечно.
Кстати о весе. Не выбирайте аккум по весу, ибо вскрытие такого черезчур легкого аккумулятора показало наличие в нем не свинцовых пластин, а четырех спаяных между собой батареек АА.
lanchakov
22.1.2014, 22:26
Цитата(uvk2 @ 22.1.2014, 21:30)

У меня такой есть, GP1272F2, и вместо ампер-часов написано 28W. Это как это?
На моём написано 36W/Cell, 10 min. Не обращайте внимания, я то-же не знаю как эти цифры получены. В интернете ответа так-же не нашел, я знаю только, что ёмкость батарею 7 A/h
uvk2,
с2н5он,
savelij®,
спасибо за мнения ребята, только половину из этого я не понял ))
короче надо было мне сразу начать с этого, мне нужно в акриловый поднос встроить освещение, выглядеть это должно приблизительно так:

необязательно в точности, но идея такая, питание должно быть от батарей, батареи будут вставлены в поднос, долго лампа гореть не должна, макс 20 минут. хотелось бы сделать самому, если смогу конечно (живу в германии), подскажите люди лучший вариант, ваши предложения? спасибо большущее!
не легче
купить?и на фото кстати не столик-поднос?
а так уже сказано, покупайте акумулятор и в путь
Цитата(lanchakov @ 22.1.2014, 22:26)

На моём написано 36W/Cell, 10 min. Не обращайте внимания, я то-же не знаю как эти цифры получены. В интернете ответа так-же не нашел, я знаю только, что ёмкость батарею 7 A/h
Эта батарея после полной зарядки отдаст мощность 36 Ватт в течение 10 минут. Другими словами, 36 Вт * 0,1 ч = 3,6 Вт*ч. При номинальном напряжении 12 В (точнее, при разряде от напряжения полной заряженности 13,2 В до минимально допустимого 10,2 вольта на батарею) получается 3,6/12 = 0,3 А*ч.
Не удивляйтесь такому малому значению, ведь это 0,1-часовой режим разряда, а не 20-часовой, при котором мы привыкли указывать ёмкость. В режиме 20-часового разряда 7 А*ч-батарея 36 Ватт (3 ампера, как-никак!) не даст.
Цитата
и на фото кстати не столик-поднос?
Красиво однако, только пузыря в центре не хватает.
Костян челябинский
23.1.2014, 11:55
Цитата(uvk2 @ 23.1.2014, 13:40)

Красиво однако, только пузыря в центре не хватает.
поможешь - автор выкатит
Гость сочувствующий
23.1.2014, 12:00
Цитата(uvk2 @ 22.1.2014, 21:30)

...
Кстати о весе. Не выбирайте аккум по весу, ибо вскрытие такого черезчур легкого аккумулятора показало наличие в нем не свинцовых пластин, а четырех спаяных между собой батареек АА.

Тоже о весе аккумуляторов, где-то в сети попадалось и фото приводилось: китайский аккумулятор для бесперебойника, 12 В, 7 А*ч,. При вскрытии была обнаружена массивня стеклянная пластина. Тем самым "братья на век" экономят свинец. Откуда же заявленная ёмкость возьмётся?
нашел подходящий вариант NEON LED FLEX, то что надо внешне.

вот описание,
Длина: 0,91 м (длина оптического трубки)
Кабеля: 1,5 м, с AC/DC адаптером
Электричество: 230 вольт (без трансформатора)
Размеры: 14,5 x27, 5 мм (сечение)
LED: 72 LED на 0,91 метров
Расход: около 4 Вт
теперь скажите можно ли сделать питание от батареи, чтобы вся сисстема была не тяжелая, портативная. что нужно купить и как подсоеденить. спасибо заранее.
Цитата(Костян челябинский @ 23.1.2014, 12:55)

поможешь - автор выкатит

приезжайте в гости поставлю
видео с ютюба, конструкции которая мне нужна:
NEON FLEX LED система питания от батарей, видеоя даже нашел видео конструкции, которая мне нужна, как ее сделать чайнику?
savelij®
25.1.2014, 13:06
Цитата
я даже нашел видео конструкции, которая мне нужна, как ее сделать чайнику?
Там же, на Ютубе, есть ролик, как сделать эту конструкцию...
Только зачем? Если можно купить готовый шнур "гибкого неона" (на 12В) и подключить к любому источнику с необходимой ёмкостью...
При питании 12 В и потребляемой мощности 4 Вт для заданного времени работы 20-30 мин подойдут любые аккумы (напр., АА от 1000мАч) либо алкалиновые батарейки... в количестве 8 шт (два кейсика по 4 шт, как на ролике)
savelij®,
короче говоря. покупаю метр гибкого неона, потом
а между батареями и неоном нужнен трансформатор наверно?
как соеденить неоновый шнур с трансформатором, какие штекеры нужно купить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.