Гость_Дмитрий_*
22.1.2014, 20:16
Здравствуйте!
В щитовой под квартирой установлен понижающий трансформатор 380/36 на 2,5КВт, от которого запитаны лампы в подвале. Страшно гудит. Порекомендуйте, какой взять трансформатор на замену из соображений бесшумности. Электрик сказал, что 2,5 КВт нафиг не надо, хватит и 1-1,5.
Цитата
какой взять трансформатор на замену
За свои кровные брать собрались? Оно вам надо? Это совсем не ваша забота. Приведите представителя обслуживающей организации и тыкните носом в этот трансформатор. И заставьте отремонтировать. Это гудение вполне устранимо.
Гость_Дмитрий_*
22.1.2014, 22:51
Там ТСЖ. И есть какой-то электрик, который хозяйство показал, а на предложение что-то предпринять предложил обращаться к председателю ТСЖ. Единственная его мысль по существу - проложить крепление прокладками из вспененной резины - как мертвому припарка. Председательша выразила готовность в лепешку разбиться, но что именно делать-де, не знает. Так что надо понять что и где приобрести. ТСЖ купит, а Валера (электрик), чай, заменит
я бы предложил лучше затратиться на ремонт, нежели покупать новую железку.. я думаю вряд ли ремонт невозможен..