Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли начать без опыта работы?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

Евгеша
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом.
Работаю в энергетике вот уже 6 лет, сразу же после ВУЗа. Сначала проектировщиков (0,4 кВ), сейчас бюрократом в ОГЭ. в теории электротехники более менее подкован, руки от плеч, 5 гр. до и выше с правами ремонтного. однако опыт электромонтажника мой ограничивается "бытовухой" (замена розетки, проброска кабеля в кабель-канале...). Хочу начать подрабатывать элетриком.
Подскажите, возможно ли мне, планктону офисному, начитавшись "домашнего электрика", самостоятельно выполнить бытовой электромонтаж. Или это нереально без базовой подготовки в должности электромонтажника , электрика?
с2н5он
На уровне квартиры можно, естессно речь не о Рублёвке и т.п.
protector
Все с чего-то начинали. Никто не рождается с опытом.
uvk2
Цитата
На уровне квартиры можно
И лучше со своей начинать.
220v-elektrik
Лучше всего найти наставника т.к. если осваивать самому много времени придется потратить на приобретение навыков.
bandrabe
Лучше бы сначала поработать монтажником на больших обьектах в составе бригады, ну либо мастером электромонтажного участка. С чего я собственно и начинал. А проектировщики в этом деле , как правило, "глухие".
Pratak
ИМХО необходимо знание элементарной теории (как работает выключатель, допустимая нагрузка на провод определенным сечением и т.д.), и поработать в составе бригады или в паре с опытным электриком. Ничего сложного в этом нет, все начинали с "нуля" )
Гость
1. Выполнение проекта
2. Выполнение СМР в доме
3. Выполнение правильного контура заземления и организация зануления
4. Испытание всего этого (изоляция, контур заземления, петля фаза-ноль) с выдачей протоколов
5. И, наконец, защита всего этого в Ростехнадзоре.
Если любым из этих компонентов не владеете (правда, вполне пойдет привлечение субподрядчиков), лучше уж обойтись статусом электрика по вызову.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.