Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение ЭП первой категории
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ильин
Здравствуйте! Вопрос в следующем. "ПУЭ допускает питание ЭП первой категории по одной кабельной линии, состоящей не менее чем из двух кабелей подключенных к одному аппарату".
1. К каким уровням электроснабжения данное допущение применимо?
2. Как в этом случае используется линия (дополнительные кабели задействуются только при аварии или как-то иначе)?
Заранее, Спасибо!
Олега
В ПУЭ 7 такого допущения нет (было в п.1.2.19 ПУЭ6).
с2н5он
1. Ко второй
2. Если кабели с разных трансов, оба присоединены к ком.аппаратам
Ильин
Спасибо, большое за ответы!
Еще один вопрос.
Правильно ли я понимаю, что при наличии ЭП первой категории, КТП (к примеру двухтрансформаторное) третьего уровня подключается строго от двух ИП и соответственно по двум линиям?
Или можно по одной, а подключение второго независимого ИП при авариях будет производится на 4-ом или 5-ом уровнях?
с2н5он
Цитата(Ильин @ 25.1.2014, 15:09) *
третьего уровня подключается строго от двух ИП

Это про что? Что за уровни и ИП?
Олега
Цитата(с2н5он @ 25.1.2014, 14:39) *
1. Ко второй

По какому документу?
Ильин
Уровни электроснабжения, всего шесть, так, по крайней мере, меня учат. К примеру третий уровень это - "щит низкого напряжения трансформаторной подстанции 10(6)/0,4 кВ или сам трансформатор". Как-то так.
с2н5он
Цитата(Олега @ 25.1.2014, 18:45) *
По какому документу?

ПУЭ, естессно с учётом п.2

Цитата(Ильин @ 26.1.2014, 4:44) *
по крайней мере, меня учат.

А почему учат? На что ссылаются?
Ильин
К примеру в это книге: "Кудрин Б.И. электроснабжение промышленных предприятий". Вначале книги как раз об "этих самых" уровнях и идет речь.

Как я понимаю, вопрос свой,я сформулировал плохо. Попробую проще. Задали мне, контрольную решить (расчет цеховой сети, трансформаторов и т.п.). Подошел к тому моменту, когда надо определить сечение кабелей, линии питающей КТП. Вот и встал вопрос: Сколько этих линий две или одна? В моем случае КТП двухтрансформаторная+наличие ЭП первой категории(20%). Значит ли это, что каждый трансформатор должен быть подключен,каждый по отдельной линии,к отдельному независимому источнику питания, или возможно подключить КТП по одной, от одного источника, а включение резервного источника питания(в случае чего) происходило бы на питающей подстанции?
с2н5он
Схема ктп по ВН какая?
Гость
Цитата(Ильин @ 26.1.2014, 8:48) *
.....Значит ли это, что каждый трансформатор должен быть подключен,каждый по отдельной линии,к отдельному независимому источнику питания, или возможно подключить КТП по одной, от одного источника, а включение резервного источника питания(в случае чего) происходило бы на питающей подстанции?

Обеспечение категорийности ЭП задача самого потребителя, т.е Ваши 20% 1 кат Вы обеспечиваете сами, но не СО. Ваша подстанция может быть запитана по обоим предлагаемым вариантам Поэтому выбор внешней схемы надежности электроснабжения ТП за Вами, сети пойдут навстречу если линии Ваши, но если -линии СО то -нет, это для них большие затраты. После ТП можете ставить хоть 10-к ДЭС с ИБП, дело Потребителя, обеспечивайте хоть "особую группу". Ваш питающий транс (ТП с 2 ТМ) не является ЭП 1 категории
Ильин
с2н5он, Схему нужно самому "изобрести", и то по "НН".

, Спасибо, теперь все ясно.

Олега, с2н5он, , Еще раз спасибо, вам за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.