Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Неопломбированы трансформаторы тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Джин
Сегодня был инспектор Энергосбыта, пломбировал замененый счетчик.
Увидел, что на остальных вводах трансформаторы тока неопломбированы (Т-0,66 без возможности пломбировки старые, 20 лет им), начал тянуть денег за несоставление акта. Ссылался на какую то директиву. Мол, будете платить за целый год по разрешенной мощности, как за беучетный период.
Я вот думаю. Предписания не было. Последний раз инспектор был в 2005 году. Тоже меняли тогда сгоревший счетчик. Но тогда никто нас заставлял менять ТТ.
Не разводит ли нас инспектор?
arakl
Цитата(Джин @ 27.1.2014, 15:38) *
Предписания не было.

К сожалению уже может быть.

тока неопломбированы (Т-0,66 без возможности пломбировки старые, 20 лет им)

ТТ не под одним кожухом и нет пломбы от энергосбыта?
Джин
Цитата
К сожалению уже может быть.

Не понял?
Цитата
ТТ не под одним кожухом и нет пломбы от энергосбыта?

Нет пломб совсем. И никогда не было.
arakl
После составления инспектором акта о нарушении коммерческого учета, будет выписано предписание по тт.
Все это тянет на штрафные санкции со стороны сбыта (по решению комиссии сбыта).
Джин
Если я предписания выполню, то какие санкции? Почему мне вменяют в вину то, я еще не совершил?
с2н5он
,Не разводит ли нас инспектор?

если ранее не были опломбированы, что должно подтверждаться актом, это развод, шлите лесом куда подальше
arakl
Каким актом?
Если актом приема учета, то действительно шлите ....Лесом
yuoras
Ситуация такая, могут пересчитать максимум только за пол года.
Правила гласят, инспектор обязан побывать у вас ,не позже 6-ть месяцев!!!.
Это при условии , что был акт на пломбирование ТТ и Вы в нём расписались, а так какая директива? , какие штрафы?.
Так и за воздух можно штрафовать!!!
Джин
Я вот номер директивы не запомнил, на которую ссылался. То ли 304 то ли 403.
ez81
А сроки поверки ТТ один раз в 4года, за этим следит ответственный за эл.хоз-во, а у вас 20лет от роду ТТ.
next
Сегодня был инспектор Энергосбыта, пломбировал замененый счетчик.
Увидел, что на остальных вводах трансформаторы тока неопломбированы (Т-0,66 без возможности пломбировки старые, 20 лет им), начал тянуть денег за несоставление акта. Ссылался на какую то директиву. Мол, будете платить за целый год по разрешенной мощности, как за беучетный период.
Я вот думаю. Предписания не было. Последний раз инспектор был в 2005 году. Тоже меняли тогда сгоревший счетчик. Но тогда никто нас заставлял менять ТТ.
Не разводит ли нас инспектор?

В итоге то инспектор опломбировал счетчик или нет?
Предложили бы ему заменить ТТ и опломбировать (типа подхалтурить) и не надо было бы голову ломать а так полюбому менять, как написано выше срок поверки прошел.
uvk2
Цитата
Это при условии , что был акт на пломбирование ТТ и Вы в нём расписались,
А у кого этот акт должен быть?
haramamburu
Джин, развод чистой воды... нет там в старых элементов для пломбировки... тупо нет! максимум - замена ТТ

Это мне тоже.. шибко умный.. где узо и т.д. и т.п. (сует пункты в нос) - я ему - реконструкция была? нет! иди на *уй!
с2н5он
Цитата(uvk2 @ 27.1.2014, 18:26) *

У обоих сторон
next
Цитата(haramamburu @ 27.1.2014, 17:46) *
Джин, развод чистой воды... нет там в старых элементов для пломбировки... тупо нет!

Да же если ТТ старого образца, все равно пломбировали или отдельные дверцы или закрывали какими нибудь панелями иначе это уже не комплекс учета а х. знает что.
S-cream
Надо поднимать акт приема узла учета в эксплуатацию. Там всё должно быть. А ТТ все равно менять - срок поверки в 4 раза превышен...

в пять раз.
haramamburu
Цитата(next @ 27.1.2014, 18:07) *
Да же если ТТ старого образца, все равно пломбировали или отдельные дверцы или закрывали какими нибудь панелями иначе это уже не комплекс учета а х. знает что.
поверьте на слово.. небыло такого никогда! да и в любом случае - это косяк не ТС а ЭСО
yuoras
Цитата(haramamburu @ 27.1.2014, 16:46) *
Джин, развод чистой воды... нет там в старых элементов для пломбировки... тупо нет

Не надо ЛЯ ЛЯ, специальные чашечки для вторички есть (одна чашечка просовывается прям под зажим , цепляется провод , а второй чашечкой накрывается первая и всё это пломбируется).
Но ТТ надо менять, а лучше счётчик прямоточный втулить!!!
У кучи абонентов такие стоят
с2н5он
Цитата(yuoras @ 27.1.2014, 19:27) *
специальные чашечки для вторички есть

А можно ссылку для наглядности, а то даже не слышал о таких
next
Цитата(haramamburu @ 27.1.2014, 19:26) *
поверьте на слово.. небыло такого никогда! да и в любом случае - это косяк не ТС а ЭСО

Я не знаю чей это косяк, но я бы на счетчик пломбу не повесил бы, если увидел бы такую картину как у т.с.

Кстати пп 442: 155. Собственник прибора учета, если иное не установлено в пункте 145 настоящего документа, обязан обеспечить проведение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений, периодических поверок прибора учета, а если прибор учета установлен (подключен) через измерительные трансформаторы - то также и периодических поверок таких измерительных трансформаторов.

Периодическая поверка прибора учета, измерительных трансформаторов должна проводиться по истечении межповерочного интервала, установленного для данного типа прибора учета, измерительного трансформатора в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
yuoras
Цитата(с2н5он @ 27.1.2014, 17:41) *
А можно ссылку для наглядности, а то даже не слышал о таких

Буду где то на объекте, сфоткаю и выложу
arakl
Я сам работаю Энергетиком и...
1. И знаю, срок поверки тт раз в 5 года. Тт должны пройти поверку и приняты энергоснабжением.
2. Если у Вас есть Акт приема коммерческого учета (дата) от него отчет НЕПРАВИЛЬНОГО УЧЕТА.
3. Акт приема счетчика о описанием всех цепей учета (с номерами и датами поверки).
4. Вы можете указать , более 6 м-ц вы можете проивезсти штрафные санкции....
5. Но.... в Вашем случае найти общих знакомых....
Джин
Цитата(ez81 @ 27.1.2014, 16:24) *
А сроки поверки ТТ один раз в 4года, за этим следит ответственный за эл.хоз-во, а у вас 20лет от роду ТТ.

Товарищи дорогие, но давайте судить логически.
Если я не меняю, значит меня всё устраивает в качестве измерения. Если ЭС не устраивает, они пишут письма, предписания и т.п. Но ничего этого не было. ЭС принимал от меня показания? Принимал. Счета выставлял. Я платил.
Я не попал в плановую проверку и не от кого не прятался. У меня сломался счетчик, я его заменил, вызвал поставить пломбу. Вы знаете сколько стоит опломбировать счетчик и КИК и трансформаторы? 6800 руб. Москва.
Я заменил один ввод вместе с странсами.
Сказал, что готов поменять остальные в течении месяца. А меня уже на деньги ставят.
Разве это правильно?
Цитата
Я не знаю чей это косяк, но я бы на счетчик пломбу не повесил бы, если увидел бы такую картину как у т.с.

Вводов 6 штук. Один привели в соответсвие. Его опломбировали.
Осталось 5 штук.
У меня в договоре с ЭС номера счетчиков есть, а номеров ТТ нет. Счетчики и КИК все опломбированы.

yuoras
Ничего себе icon_sad.gif .
На Украине за пломбирование счётчика и ТТ денег не берут.
с2н5он
Вам письменно что то было? Нет. Так что пока забейте и меняйте потихоньку.
Джин
Цитата(yuoras @ 27.1.2014, 21:22) *
Ничего себе icon_sad.gif .
На Украине за пломбирование счётчика и ТТ денег не берут.

Кстати, это логично. Пломба эта нужна не мне в первую очередь.
ez81
Цитата(uvk2 @ 27.1.2014, 18:26) *

у ОБОИХ у потребителя и эсо по акту. Нехт привел выписку о том кто отвечает за поверку ТТ (незнание законов не освобождает от ответственности) 6800 это круто откуда они взяли эти расценки-бесплатно у нас это делают в первую очередь это нужно сбыту. И эл.счетчики ставят за счет эсо (СЕ303,301).
next
Мне нравится как обстоит дело со счетчиками на воду, только закончился межповерочный интервал сразу начинают насчитывать по нормативу, получаешь квитанцию и чешешь репу почему так много насчитали и без всяких предупреждений и никто ни за кем не бегает.
yuoras
Есть на Украине , очень хороший закон про "Метрологию и Метрологическую деятельность".
Закон
Если его внимательно прочитать, то есть " Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки"
пункт 3.
3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами
підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної
техніки (результати вимірювань якими використовуються для
здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну
і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів
та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється
Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та
ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж)
зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок
підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-,
газо- і водопостачання.
.
с2н5он
3 . Порядок представления физическими лицами , не являющимися субъектами
предпринимательской деятельности , - владельцами средств измерительной
техники (результаты измерений которыми используются для
осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую
и тепловую энергию , газ и воду) на периодическую поверку этих средств
и оплаты за работы , связанные с поверкой , устанавливается
Кабинетом Министров Украины . Периодическая поверка , обслуживание и
ремонт (в том числе демонтаж , транспортировка и монтаж)
указанных средств измерительной техники осуществляются за счет
предприятий и организаций , которые предоставляют услуги по электро - , тепло - ,
газо-и водоснабжения
пысы: на будущее - офиц. язык форума русский icon_wink.gif
haramamburu
Цитата(yuoras @ 27.1.2014, 18:27) *
Не надо ЛЯ ЛЯ, специальные чашечки для вторички есть (одна чашечка просовывается прям под зажим , цепляется провод , а второй чашечкой накрывается первая и всё это пломбируется).
Ок! Показывайте icon_wink.gif
yuoras
В 21 сообщении я написал,
Буду на обьекте сфоткаю и выложу!!!
haramamburu
yuoras, Да нафига мне ваш объект? Вы на этом ТТ покажите!
с2н5он
Куда торопитесь?
yuoras
Цитата(haramamburu @ 28.1.2014, 14:50) *
yuoras, Да нафига мне ваш объект? Вы на этом ТТ покажите!

Тебе как показать? На пальцах?.Или на Вашей миниатюрной картинке прикрепить чашки и опломбировать?
Я же тебе написал, есть две чашечки, одна подкладывается под сам зажим (под квадрат с болтом) через отверстие второй чашечки просовывается провод (в чашечках есть отверстия для пломбирования).
Вот тут завод изготовитель уже встроил квадратики , а у нас специальные круглые чашки
Образец
arakl
У человека проблема.. Интересно, а что ответственный за элхозяйство делает?Почему нет графика поверки?
haramamburu
Цитата(yuoras @ 28.1.2014, 17:17) *
есть две чашечки, одна подкладывается под сам зажим (под квадрат с болтом) через отверстие второй чашечки просовывается провод (в чашечках есть отверстия для пломбирования).
Вот и не надо
Цитата(yuoras @ 27.1.2014, 18:27) *
ЛЯ ЛЯ
Это называется "приколхозить"! Если что то идет под пломбировку - то это идет, что называется, в комплекте!
А так то пожалуйста... некоторые инспектора и ПЕН идущий к ГЗШ завтакляют пломбировать... путем просверливания болтов/гаек.
yuoras
Цитата(haramamburu @ 28.1.2014, 16:59) *
Вот и не надо Это называется "приколхозить"! Если что то идет под пломбировку - то это идет, что называется, в комплекте!
А так то пожалуйста... некоторые инспектора и ПЕН идущий к ГЗШ завтакляют пломбировать... путем просверливания болтов/гаек.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif .
Идёт оно в комплекте или нет , оно пломбируется и этим пользуются.
Проволочка для пломбирования трансформаторов тоже не идёт в комплект и пломбы не идут!!.
Так давайте тоже начнём тут приколхозничать!!!.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.