Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто имеет право выполнять такие работы?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

вадька
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Товарищ попросил перебрать его квартирный щит в панельном доме(замена карболитовых пакетников на рубильники АВВ,замена скруток от магистральных фаз и ноля -на ответвительные орехи).Вопрос:имею ли я право производить электротехнические работы до счетчика собственноручно,или эти работы должны производится только жековским электриком?
savelij®
1. Почему вопрос в этом разделе?
2. В квартирном (!) щите после счётчика можете работать, если знаете что делать.
вадька
Цитата(savelij® @ 28.1.2014, 23:29) *
В квартирном (!) щите после счётчика можете работать, если знаете что делать.

Читайте вниметелее вопрос:ДО(!)) счётчика.
с2н5он
в квартирном, т.е. в квартире можете, на лестничной площадке тоже, но если согласится обслуживающая организация или владелец
вадька
Цитата(с2н5он @ 29.1.2014, 6:09) *
в квартирном, т.е. в квартире можете, на лестничной площадке тоже, но если согласится обслуживающая организация или владелец

Владелец -это имеется ввиду владельцы квартир?
savelij®
Цитата(вадька @ 29.1.2014, 1:43) *
Читайте вниметелее вопрос:ДО(!)) счётчика.

Тогда, однозначный ответ на ваш вопрос - НЕТ.
Ant29
Владелец сетей.
с2н5он
Цитата(вадька @ 29.1.2014, 16:42) *
Владелец -это имеется ввиду владельцы квартир?

Дома. В квартире хоть электрический стул делайте, если он не окажет влияния на общедомовую проводку, а то что за пределами квартиры - не Ваше.
100778
Цитата(с2н5он @ 29.1.2014, 18:39) *
то что за пределами квартиры - не Ваше.

Я бы поправил - это общедолевая собственность жильцов дома. И вообще зачем этим заморачиваться, за это отвечает ТСЖ, УК или как там управляется указанный дом.
вадька
Спасибо за ответы.И еще вопросик:при замене поворотного пакетника ,который слева Нажмите для просмотра прикрепленного файла (подключён ДО! счетчика) на двухполюсный автомат,-требуется ли его опломбировка.
ez81

Этот щит уже не ваше хоз-во . Пакетник не опечатывается.
вадька
Цитата(ez81 @ 30.1.2014, 21:21) *
Этот щит уже не ваше хоз-во . Пакетник не опечатывается.

Вы вопросы здесь вообще читаете?!Что значит не ваше хо-во.
Причем тут пакетник-он !!!!!!БУДЕТ МЕНЯТСЯ!!!!!(так виднее???????),,вопрос об вводном автомате -он должен опечатыватся?.
зелёный желторотик
А вот при том - не ваше хозяйство, и всё! Я - потребитель электроэнергии, но это не значит, что Братская ГЭС и ПС-500 кВ - моё хозяйство.

Пакетник до счётчика - это собственность кого угодно - УК, ТСЖ, Энерегосбыта. Но только не ваша. Кто давал вам право лезть в чужую собственность и принимать решения - что тут менять, а что оставить???

Опечатывается сам счётчик, и автомат (пакетник) до него - при наличии возможности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.