Цитата(шахтер)
.....для меня словосочетание главный и основной как бы разницы я не вижу.
Так об этом речь и не идёт, поскольку это действительно одно и то же.
Цитата
И самая главная ошибка как мне кажется это мысль что это предохранитель МЕЖДУ АБ и ГЕНЕРАТОРОМ.
Это к разработчикам вопрос зачем они между АБ и геной поставили пред на 100 Ампер, а я со своей стороны такое их решение обосновал.
Цитата
Это не так, это просто ГЛАВНЫЙ предохранитель в машине как он и обозначен на родной электросхеме, и не надо повторять за чайником придуманную им мысль за промежность.
Что значит "это не так"?
Вы не видите предохранитель в 100 Ампер между геной и АБ на схеме?
Кстати!.... Главный (основной) предохранитель может иметь конструкцию как единое целое, но разделённое на несколько частей (по номиналу).
Цитата
Rezo, Да в вашем посту №40 на схеме стартер подключен не правильно,он подключается всегда и везде напрямую к АБ Минуя осно...тьфу главный предохранитель.
Вот!.... ПРедполагал, что может возникнуть такое принципиальное замечание.
Тогда отвечаю:
Цитата
Посмотрим на условную схемку,....
Вы можете понять слово "условно"?
Мне нужна была простота и стартер можно было бы вообще не дорисовывать.
Однако условно поставил его так для простоты прорисовки (неудобно в другом месте размещать), для того, что бы показать абсолютно все цепи, поскольку в теме затрагивался вопрос о влиянии стартера.
И больше ничего!
Считайте, что на участке АБ-стартер, это не предохранитель, а просто монтажная перемычка, для удобства сервисдиагностики.
Ну и.... наверное не трудно было догадаться, что если мне знакома начинка генератора, то наверное знаю, что в цепи стартера нет предохранителя. Я во всяком случае, не встречал такого....
Цитата
Значит шесть раз вешаем токовые клеши для постоянки на эти провода по очереди и узнаем какой провод потребляет ток более того что надо. Сделать это быстрей чем я писал этот пост. Так мы узнаем кто виноват и что делать, при этом можно даже не думать были ли в этот момент вспышки на солнце или нет. Нет клещей ставим жучок ампер так на 200 и шупаем рукой какой провод греется.Это конечно метод не по библии а на крайний случай.
Можно и так, но данный метод даже не корректен в части диагностики по температуре проводов. В нормальной инженении так не делается и даже запрещено!
Ко всему прочему, Ваша методика не даёт информативность именно по направлению тока и изменению этого тока после пуска.
А этот вопрос в той теме был главным для автора и ключевым!
Ну и последнее.... Ваша методика измерения тока клещами может иметь результат, близкий к нулевому.
Направление тока и срабатывание предохранителя может произойти за время, на которое токовые клещи не среагируют в должной степени.
Например резкое измеение тока за 1-2 сек, на этих клещах ничего достоверного не будет видно, а вот светодиоды точно и тут же покажут начальное и последующее направление тока!
В общем.... данная темя для меня не имеет продолжения.....