Общий учет потребляемой мной э/э осуществляеться в РП по тарифу СН2. Один из моих арендаторов ( учет в его ГРЩ 0,4кВ) имеет желание заключить прямой договор э/снабжения с э/сбытом. Я, естественно, не против. Но хотелось бы уяснить для себя:
- какой тариф для арендатора применит э/сбыт СН2 или НН ? (сейчас они компенсируют затраты на э/э по тарифу СН2 + все потери от границы между мной и СО)
- если применят тот или иной тариф, как э/сбыт будет считать потери?
- ну и вообще какие нужно учесть "подводные камни"?
Поделитесь опытом, заранее спасибо!
1. НН
2. Никак не будет, вы их оплатите.
3. - Вы должны будете перераспределить мощность (АТП на вас и арендатора).
- Акт разграничения у арендатора будет с вами.
- Возможно арендатору придется делать проект. не факт, нужно смотреть конкретику.
- Захотите компенсировать свои затраты (потери + обслуживание сети от ртп до арендатора) придется мудрить.
что то еще точно выползет. Это первые моменты. У Вас мощность>670кВт?
1. Почему э/сбыт не может применить СН2 + потери в КЛ и трансформаторе?
2. Если тариф НН, согласен.
3. - Что значит перераспределить мощность? Технологическое присоединение выполняли мы на 665кВт, проекты все имеются, делали мы, мощность арендатора 300кВт.
-Акт разграничения наверное должен быть 3-х сторонний:СО,владелец КЛ и ТП - мы, арендатор?
-мудрить по поводу компенсации затрат на обслуживание сети, т.е. оговорить их в договоре аренды?
Какой будет наш механизм расчетов с э/сбытом после заключения прямого договора арендатором, э/сбыт будет вычитать потребление арендатора из нашего договора?
1. потому что присоединение по НН
Сетевая граничит только с Вами в ТП, и что там дальше им по барабану. Для заключения прямого договора со сбытом арендатору необходим АТП.
А вот по поводу расчётов в этой ситуации: если вы рассчитываетесь по 1 ЦК - то да, ваш расход минус арендатор (были такие объекты у меня, правда до введения 442-го), а вот если 3ЦК и выше(т.е. где применяется для расчетов мощности) не знаю.
P.S. Для развития, а зачем это Вам и арендатору, это ж гем-ой)))
ksvsurgut
12.2.2014, 14:37
На примере ТюменскойЭК.
Субы у них идут по СН-2.( Я так думаю это связано с образованием самого тарифа, потому что сетевая закладывает в свой тариф передачу энергии в сети СН-2 и при небольшом объЁме по НН РЭК от него "открещивается")
Потери одно время сбыт выставлял только владельцам ТП - "Это Ваше бремя"((
Но потом после ряда возмущений стали выставлять и субам (это про потери в трансформаторе), рассчитанные по ОБЩЕЙ нагрузке всего ТП.
Договор на тех обслуживание действительно "мудрЁная" тема. Кто-то сам готов платить,скажите только как. Кто-то "ничЁ не знаю, платить не буду". Поэтому считаю нужно составить допник для оплаты этой услуги субом.
Сетевой на вашего суба всЁ-равно, если конечно его счЁтчик стоит после вашего.
ЗЫ. По поводу 3ЦК , где расчЁт по мощности.
там гемор, для владельца "головы"
Подключено ОРУ по 6кВ. И там установлен счЁтчик по мощности. И от всего этого дело подключЁн магазинчик. Как минусовать? спрашивает владелец ОРУ у сбыта. Как-как - ставьте такой же счЁтчик владельцу магазина за свой счЁт, а там заминусуем.
Это мне главный энергетик большого ЖБИ завода рассказал.
Не знаю чем дело кончилось...
ksvsurgut
12.2.2014, 23:28
ЧЁ то не спится.
По поводу сн-2, нн.
Если трансформатор Ваш:
Сетевая оказывает Вам услуги по передаче э/энергии по уровню напряжения СН-2 (6,10кВ),т.е. до Вашего трансформатора.
Вы платите в сбыт, а сбытовая оплачивает эти услуги сетевой по СН-2.
Каким образом сбытовая установит тариф НН вашему субу, если услуги по данному уровню напряжения не предоставляются?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.