Цитата(Олега)
А при ПУМ в пространство между проводниками сетки дырдочки уже не получится ? Не "разметелит ?
Возможно и получится дырдочка и возможно "разметелит", но вероятность ППМ именно в кровлю мимо сетки очень мала!
Цитата
вероятность попадания в сетку совсем не велика (если сравнивать по площади с крышей)
А это вопрос спорный! Конечная точка разряда всегда непредсказуема и площадь не является главным критерием в этом. Кто пытался разбираться с молнией, тот знает, что обычно "на подлёте" (вообще-то встречка на самом деле) заряд резко меняет своё направление в зависимости от многих факторов и площать при этом, далеко не является доминирущим фактором. Заряд может вообще перекинувшись, разрядиться на асбестовой трубе, разнеся при этом её в клочья! А при ВЛ обычно на неё перекидывается, не взирая на вышестоящие сетки и металлическую крышу.
Цитата(Работник)
Rezo и мне не нравиться. Но наделать отверстий в крыше при креплении сетки - тоже не хорошо. Часто видел как молниеприемники сдирает сходящем снегом и в итоге молниезащита лежит на земле.
Ну так делать нужно по нормальной расчитанной конструкции, а не просто лишь бы сетка была.
Обычно по-нормальному эту сетку делают каркасно-монолитной (сваренной из прочных труб) и крепление этой конструкции только по периметру, а по остальной поверхности только на опорах (опорные точки) - и никаких дырочек в кровле для крепления.
Ну не знаю..... я выразил своё мнение....