Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расходы на электрику ( ремонт дома)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Смета

220volt
Знатоки есть вопрос к вам.
Имею старый дом 75кв.м., планируется ремонт. 4 комнаты, кухня, ванна. Интересуют затраты на электрику, работа+материал. Изысков не будет, всё стандартно. Знаю что подсчитать тяжело,нужно знать сколько точек будут и какие, но не невозможно. Примерная сумма...
savelij®
Цитата(220volt @ 4.2.2014, 17:21) *
Примерная сумма...

Конечно примерная... при примерных то исходниках другой и нечего ожидать.
ИМХО.
Примерная сумма за работу 20-150 т.р. (нижний предел очень условный... типа, узбеко-таджикский...)
Примерная стоимость материалов 20-150 т.р. (верхний предел условный и может быть превышен и вдвое и втрое...)
arakl
Цитата(savelij® @ 4.2.2014, 19:45) *
(нижний предел очень условный... типа, узбеко-таджикский...)

icon_biggrin.gif А затем, второй ремонт!
millaelor
Цитата(220volt @ 4.2.2014, 17:21) *
Знатоки есть вопрос к вам.
Имею старый дом 75кв.м., планируется ремонт. 4 комнаты, кухня, ванна. Интересуют затраты на электрику, работа+материал. Изысков не будет, всё стандартно. Знаю что подсчитать тяжело,нужно знать сколько точек будут и какие, но не невозможно. Примерная сумма...

Вообщем то все просто.

Цена средне-хорошего ремонта 1кв.м-700-1000р
Тут и материал и работа, включая штробление.
220v-elektrik
Цитата(savelij® @ 4.2.2014, 19:45) *
Конечно примерная... при примерных то исходниках другой и нечего ожидать.
ИМХО.
Примерная сумма за работу 20-150 т.р. (нижний предел очень условный... типа, узбеко-таджикский...)

ну не знаю, я за 20-ку раскидал проводку под штукатурку, распаял провода, повесил патроны, поставил временные выключатели в коттедже 200 м2 в прошлом году. Такие у нас расценки. А такой домик в провинции реально за 10-15 сделать и очередь будет стоять из желающих. Материалы станут примерно в 15-ку, если без изысков.
сергей_абрамов
В принципе от 20 тысяч вполне можно начинать. Потому что провод можно взять изготовленный по ТУ можно и по ГОСТу, (по ГОСТу дороже) а можно и в гараже у самого себя взять, совершенно бесплатно, установочные изделия можно белорускии, а можно и французские, разница в цене многократная и т.д и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.