Цитата(Виктор Андреевич @ 5.2.2014, 8:34)

Подскажите, как дорого это будет стоить, хотя бы примерно? (В рублях, по московским меркам))))
И еще, что делать, если соседи не согласятся, мол, нам и так хорошо.
Про цены не скажу абсолютно ничего. Делал сам в нескольких квартирах. Себе, родственникам, друзьям. Деньги тратил только на комплектующие (и то, основная масса их у меня - из старых запасов).
Одна DIN-рейка на этаж, один двухполюсный и два-три однополюсных автомата, одна N-шина на квартиру. Два или четыре "ореха". Несколько винтов и гаек.
Я использовал "орехи" на две квартиры, питающиеся от одной фазы. Присоединяемый провод аккуратно зачищал от изоляции посередине, и выводил концы к выключателям первой и второй квартиры. Один "орех" - для фазы, второй - для нуля.
Если не боитесь кражи из щита на лестничной клетке, можно поставить УЗО или дифференциальный автомат. Это - заметные затраты, но безопасность того стОит. После диффавтомата или УЗО должна быть установлена вторая N-шина, к которой присоединяются нулевые провода только от потребителей, включённых через УЗО.
Конфликтов с соседями не было, один раз подарил им (и установил, естественно) вводной двухполюсный автомат вместо пакетника, с которым были очевидные проблемы (обгорание изоляции на подходящих проводах и коррозия клемм). Второй раз пришлось за свой счёт раскинуть три фазы через двухполюсные автоматы на четыре квартиры в этажном ящичке размером 30х50х20 см. под самым потолком. Там на приходящем алюминиевом кабеле 50-х годов уже осыпАлась изоляция. Изолировал хвосты термоусадкой. Чего не сделаешь ради того, чтобы потом не было проблем с соседями!
А если соседская квартира всего одна, то тут возможны два варианта: либо всё делается по предварительной договорённости, и соседи, может быть, участвуют финансово, либо всё делается внезапно, в отсутствие соседей.
В этом случае DIN-рейка ставится покороче, чтобы оставить на месте соседские автоматы (вводной пакетник заменить им на выключатель нагрузки или автомат как компенсация неудобств и какая-то гарантия, что внутренности щита не загорятся от
их проводов).
Но запитать свою квартиру абсолютно независимо.
Так что стоимость хороших комплектующих можете прикинуть, посетив электромагазин, а вот по стоимости работ договаривайтесь с компетентным добросовестным исполнителем (не всегда такого найдёшь в ЖЭКе). И о гарантиях на будущую эксплуатацию, разумеется, тоже.