Цитата(Из России @ 5.2.2014, 21:42)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
1.Хорошая у Вас забота...
2.А нагреть быстро лучше в микроволновке... Бочонок же из дуба.
3.Сорт пива как назвали?
1. У всех людей есть какие-то хобби. Рыбалка, охота, футбол. Мне Бог не дал способности испытывать восхищение от ощущения примерзшей к скамейке жопы или от клёво выбитого метким выстрелом оленьего глаза, который бы затем мог украшать гостиную....или от о*утельно красивого бегания 22-х взрослых мужиков по травке..... Мне плевать, кто победит, я б сказал и само занятие не увлекает. Исходя из отсутствия Божьего Дара, я вынужден искать другие радости. Поэтому то акустику делаю из массива каштана, то займусь варкой абсентов....надо ж чем-то отвлекать себя, а то еще один дом строить начну....или задамся целью еще квартиру дочери купить.... В общем, всегда в поиске того, чем бы занять свободные пару часов в воскресенье....и чтобы это занятие доставляло удовольствие.
2. В микроволновке на 30 литров?
![icon_wink.gif](http://www.electrik.org/forum/style_emoticons/default/icon_wink.gif)
))))))) Ну, я такую не видел никогда, да и думаю, что микроволны мгновенно убьют пивные дрожжи, как и любой живой организм, собственно. Принцип нагрева не может быть микроволновым в случае с пивоварением. Да и нет необходимости в нагреве технологически. Сусло уже нагрето, в него внесены штаммы правильных дрожжей и надо только поддерживать температуру в заданном пределе 7-14 дней. Поэтому, в принципе застелить дно морозильника пленочным теплым полом,думаю достаточно. Вывести на верхнюю панель контроллер, да внутри емкости установить пару датчиков....Но поищу еще готовое решение.
3. Балтика масдай назвал. Временно. Рабочая версия.
ПС. Бочонки из дуба в пивоварении редко применяются, т.к. очень важна стерильность тары. Поэтому либо нержавейка, медь, пищевая пластмасса..... А в дубовых бочках чача да абсент хорошо живут. У пива спирты небольшие....дрожжевая культура определенной расы.....а от дерева начнут развиваться ненужные дрожжи и другие неполезнвые микроорганизмы, молочнокислые бактерии.......что приведет к скисанию.