Dimich-krutan
6.2.2014, 9:11
Добрый день форумчане!
Сделал сам всю электрику в квартире для защиты от низкого напряжения поставил в своём щитке реле напряжение для отключения всех розеток, на всяк случай, поскольку у знакомого так холодильник сгорел.
Дак вот выставил мин. напряжение отключения 170В. - ниже нормы 198В, и при этом оно частенько срабатывает повечерам, так уровень в течении дня 220, 210, 200В, но повечерам ниже. Квартира в Санкт-Петербурге на Васильевском острове, платим Петроэлектросбыту. Вот хочу посоветоваться кому можно пожаловаться на низкий уровень, и возможна ли нормализация качества со стороны сбытовой компании, или мне стабилизатор для этого ставить? Был ли у кого опыт разрешения данных вопросов с сбытовой компанией?
Пожаловаться нужно ,а не можно только реакция какая будет .Стабилизатор а оно вам надо пусть приводят в соответствие гост в часы максимума нагрузок а это как правило вечер и утро, днем оно может и в госте делайте упор на часы максимума .
Dimich-krutan
6.2.2014, 10:10
А куда жаловаться, знакомые жаловались так на низкий уровень сбытовая компания с кабельными сетями в футбол просто начала играть, друг на друга претензии написали, потом Сбытовая компания отписалась что сети виноваты (типа кабели старые), а сети что сбытовая (типа нужные мощности не обеспечивают) в результате человек себе стабилизатор поставил.
Жаловаться туда, куда бабки за услуги платим. С третьими лицами пусть ПЭС разбирается.
Если начинается футбол, то следующий шаг Роспотребнадзор и ОЗПП.
Если ПЭС не урегулирует отношения с сетями, то пусть перерасчитывают цену за НЕСООТВЕТСТВУЩИЙ КАЧЕСТВУ товар. Т.е. цена за кВт*ч длжна снизиться. Можно через суд.
Цитата(100778 @ 8.2.2014, 7:39)
Если ПЭС не урегулирует отношения с сетями, то пусть перерасчитывают цену за НЕСООТВЕТСТВУЩИЙ КАЧЕСТВУ товар. Т.е. цена за кВт*ч длжна снизиться. Можно через суд.
А прецеденты выигрыша дела были?
Цитата(Roman D @ 8.2.2014, 10:07)
А прецеденты выигрыша дела были?
Маловероятно для всей территории страны. Для этого нужны протоколы ПКЭ зарегиной этл да и то на это масса отговорок.
Цитата
+ прокуратура
Я бы начал именно с прокурорских.
Они в электрике мало понимают, в заявлении пишешь какие пункты правил, ГОСТы и тд нарушены.
И начинают землю рыть, энергетикам страшно прокурорским разъяснять, тем более что можно и по шапке огрестись. ))))))
Поэтому стабилизатор купить дешевше. Сгорит проводка и трансфоратор - придётся чубайсовым детям раскошелиться.
Сергей ДД
8.2.2014, 21:49
А у соседей как с напряжением?
Цитата
+ прокуратура
В прокуратуру, в суд надо предъявлять доказательства своей правоты, т.е. официальное подтверждение некачественности "товара". Не просто на словах заявить, а имень протокол измерений с подписями и печатями. Ищите электролабораторию, которая сможет произвести мониторинг качества электроэнергии. И чет по-моему продолжительность этого мониторинга довольно большая.
Пять дней измерений достаточно.
Цитата(uvk2 @ 9.2.2014, 7:01)
В прокуратуру, в суд
Достаточно простых замеров тестером , это из практики
Это если судья знакомый
Цитата(Dimich-krutan @ 6.2.2014, 10:11)
..хочу посоветоваться..
Я бы начинал с жилконторы. Именно туда пишите заявку (жалобу). Необходимо убедиться в соответствии качества ЭЭ на вводе в здание (граница раздела). Цель получить акт об уровнях напряжения (а уж тестером или осциллятором замеряли - дело вторичное). Какой ни есть, а документ. Далее по результатам.
Цитата(Олега @ 9.2.2014, 12:28)
Я бы начинал с жилконторы. Именно туда пишите заявку (жалобу). Необходимо убедиться в соответствии качества ЭЭ на вводе в здание (граница раздела). Цель получить акт об уровнях напряжения (а уж тестером или осциллятором замеряли - дело вторичное). Какой ни есть, а документ. Далее по результатам.
Да, есть границы, раздела по экпл. ответственности. Сетевое предприятие на вводе в дом может обеспечить необходимые уровни напряжений, а вот дальше есть внутридомовые сети за состояние которых ответственность несут собствнники жилья (ТСЖ и т.п.). Вот в этих самых внутридомовых сетях как правило "такой хоас"( нессиметрия нагрузок, обрывы нулевого проводника ). котрый и приводит к перекосам напряжения. Короче, внимательно читайте договора...А потом - в путь
Цитата(uvk2 @ 9.2.2014, 11:58)
Это если судья знакомый
Нет, не зависит. Просто уже далее судья назначит измерения лабораторией, у нас правда прокурор так делал.
Ну если только в порядке прокурорской проверки, если таковая существует не только в кино. И то сомневаюсь что прокурорские будут заниматься подобными мелочами.
Нас заставили, хотя в большей степени не от нас и зависело - поселок подключён с тяговой
все три сообщения удалены, в тему уважаемые, в тему
если увидели ошибку, описку, просто поправьте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.