Сегодня зашёл спор на тему защиты от перегрузок. На комбинате поставили 3-х фазный двихок и насос к нему. Ток под нагрузкой, в среднем по фазам, 9 А с копейками, а пусковой чуть больше 40А. Я думаю, что можно обойтись одним модульным автоматом на 10 А, ИЕК ВА47-29 10А 3р хар. С. Пускатель само собой в схеме есть. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Энергетик по совместительству инженер и мой напарник, а ему 61 год, говорят в один голос, что в таком автомате нет защиты от перегрузки, поэтому нужно обязательно ставить тепловое реле или автомат со встроенным тепловым реле. Вот такой:Нажмите для просмотра прикрепленного файла С регулировкой от 6 до 10А (уже куплен). Они утверждают, что ВА на 10А нужны только для защиты от КЗ в линии. Я именно с этим не согласен.
Думаю, что автомат с регулировкой тока уставки нужен для более точного задания тока, а функции такого и модульного автоматического выключателя одинаковы. Например, в моём случае, можно выставить 9А. И тепловое реле после модульного автомата нужно именно для этого.
Как вы считаете, кто прав?