Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Полярность вторичной обмотки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Andron
На входе трансформатора 220 АС, на выходе пусть 24 VAC. Питаемый прибор чувствителен к полярности. Вопрос как ее определить и как называются выходы вторичной обмотки трансформатора ( в том смысле, что в первичной обмотке ноль- фаза ).
ЭВОКС
При АС + и - меняются 100 раз в секунду, о полярности речь вести не уместно.

А во вторичной обмотке можете называть любой выход фазным, как и нулевым.
Зависит от того каой провод Вы занулите. Если Вы соедините нуль первичной обмотки и нуль вторичной, то оставшийся будет фазным. Все это весьма условно из за природы переменного тока/напряжения.
Flash
Речь идёт не о полярности, а о фазировке с сетью.
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В; L- N/ S1-S2; Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.;
ежели открытый - можно глянуть направление намотки катушек.
Дрогого способа не знаю.
Flash
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В; L- N/ S1-S2; Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.;
Дрогого способа не знаю.
bm
в первичку подаёшь импульс от батарейки, а во вторичку подключаешь цешку на постоянку. При отклонении стрелки вправо -однополярные выводы (- батарейки) и (-цешки), влево разнополярные.
bm
в первичку подаёшь импульс от батарейки, а во вторичку подключаешь цешку на постоянку. При отклонении стрелки вправо -однополярные выводы (- батарейки) и (-цешки), влево разнополярные.
Andron
Цитата(Flash)
Если транс залитый (компаундом), то выводы могут быть подписаны так (первич./вторич.): 0-230В/ 0-24В;  L- N/ S1-S2;  Л1-Л2/ И1-И2 соответственно и т.д.;
Дрогого способа не знаю.

Да, примерно об этом я и спрашивал. А если вторичные обмотки без маркировки. Можно ли определить фазировку так? Мерим VAC каждого вывода вторичной обмотки относительно земли , там где напряжение будет меньше считаем 0, где больше L/
Flash
bm дело говорит.
Берёшь стрелочный тестер ("цешка"), ставишь его на предел "mV" и подключаешь к первичке - полярность значения не имеет.
На вторичку подаёшь имульс от батарейки и, если стрелка дёрнулась вправо, намечаешь выводы, куда подавал (+) от батарейки и снимал (+) прибором. Они будут одноимёнными, т.е. либо 2 начала, либо 2 конца.

Между землёй и выводами вторички напругу мерить бесполезно - гальванической связи нет, только если наводки покажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.