Пол года назад в комнате мамы мы закончили ремонт. В результате проводка под бра над кроватью были убраны в стену. Но вот о выключателях мы совсем забыли((((. В результате встал вопрос : Что делать? Подумали о цепочном выключателе, но не знаем, а возможно подсоединение этого выключателя к классическому бра с хрусталем? Например к такому
И как это можно сделать?
Насколько я помню, бра - это настенный светильник. Как вот это, что на картинке присобачить на стену я с трудом представляю, но да ладно.
Купить готовые бра с цепочкой не вариант?
А мастерить цепочный выключатель в светильник, если он не был предусмотрен производителем - задача достаточно кропотливая и геморойная.
Вы бы лучше фотку Вашего бра выложили, а не интернетовскую
Тут не всё так однозначно с подключением выключателя.
Если судить по тексту автора, то получается так, что бывшие настенные бра коммутировались настенным выключателем.
Теперь выключатель (вернее - "гнёздо" где он был) замуровали!
И если в той установочной коробке цепь осталась разорванной, тогда нет никакого смысла вообще ставить светильник и городить к нему цепочный выключатель - света не будет!
У меня настенные бра. Крепятся естественно к стене. В их основании есть дырка и в неё установлен выключатель с цепочкой. А как иначе?
Я после ваших комментариев совсем себя дурой чувствую. ))) Раньше, до ремонта, бра на стене присутствовали, но втыкались по-старинке проводом в разетку и выключатель был элементарный клавишный. После ремонта проводка замурована в стене, а вот выключатели на бра не сделаны вообще, ну забыли мы про них совсем!!! Да и ремонтники извиняюсь за выражение долбоебы были!!! Не могли женщинам подсказать! Кто-то тут советовал сразу купить бра с цепочным выключателем, но я весь интернет уже перерыла, хрустальных бра с цепочным выключателем не нашла((((. Вот поэтому и возник этот вопрос, я даже на строительном рынке уже эту цепочку купила, она так замечательно называется - сонетка. Так что вы мне скажите мужчины, есть такая возможность вмонтировать цепочный выключатель, и на сколько это сложно???
Цитата(Anashan @ 9.2.2014, 21:33)

Я после ваших комментариев совсем себя дурой чувствую. )))
Вам лучше напрячь свою вторую половину или нанять человека, который разберется на месте.
За Ваши деньги Вам сделают всё, что угодно.
Цитата(Anashan @ 9.2.2014, 21:33)

Так что вы мне скажите мужчины, есть такая возможность вмонтировать цепочный выключатель, и на сколько это сложно???
Нет ничего сложного, имея руки.
Какой ещё ответ желали получить, если этот фонарь видно только с одной стороны...
Костян челябинский
9.2.2014, 21:09
Цитата(savelij® @ 9.2.2014, 23:03)

если этот фонарь видно только с одной стороны...
Ага, его в реале то минут 20 придется крутить туда сюда прежде чем решишь как присобачить этот выключатель. А уж вот так, по фотографии только с одним ракурсом - вообще бесполезно. Дайте фоток с нескольких ракурсов, и как можно подробнее сзади-снизу-сверху. Это нам интереснее, чем все внешние прелести.
Не надо лепить не прилепляемое . Вспоминайте где распределительная коробка на эту люстру-бра, в том месте ставить обычный клавишный выключатель. И Вы не ответили на вопрос сейчас бра-люстра горит постоянно или вообще молчок.
И фотку стены (где бра находятся) то же давайте.
ps Я живя в общаге, решал эту проблему выкручиванием лампочки.
зелёный желторотик
10.2.2014, 2:50
1. Дайте фотку Вашего бра - не из сети, а реальную.
2. Бра на данный момент - работает / не работает?
Как она сейчас включается?Сдаётся мне, что настенная бра подлежит такой переделке - всего то надо снять её, просверлить дырку под цепочку, установить и подключить выключатель. Работы в объёме 2 разряда слесаря / электрика.
Цитата
Да и ремонтники извиняюсь за выражение долбоебы были!!! Не могли женщинам подсказать!
Потише, пожалуйста! Они делали то, что им заказали. Претензии - к проектанту. А кто был проектантом?
Цитата(зелёный желторот... )
А кто был проектантом?
Похоже эти самые женщины!...
Сергей ДД
10.2.2014, 20:28
Цитата(Anashan @ 9.2.2014, 16:25)

Подумали о цепочном выключателе, но не знаем, а возможно подсоединение этого выключателя к классическому бра с хрусталем? Например к такому
И как это можно сделать?
Вот в таком бра, в той части, которая крепится к стене, сверлите отверстие под крепеж вашего "цепочного выключателя"(цепочный выключатель с креплением под гайку) и все дела.

Если подробнее, то как писали выше, фото вашего бра в студию, со всех ракурсов.
Пример фото
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.