Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подскажите пожалуйста сколько нужно заряжать аккумулятор в первый раз?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Antonixs
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько нужно заряжать в первый раз планшет Air Tab e103?
Я его купил сегодня. Он первый раз разрядился. Говорят что нужно заряжать его долго в первый раз.
В инструкции написано ,,Для эффективной работы, первый цикл заряда аккумулятора должен длиться не менее 12 часов''.

На самом деле его нужно заряжать 12 часов в первый раз. . это не ошибка?
Странно очень. Ведь это долго мне кажется. Пусть даже и для первого раза.

На адаптере написано:
Вход: 100-240B 50/60Гц 0,3A
Выход: 5.0B ----2000мА

Емкость аккумулятора: 5000 мАч. Литий-ионный аккумулятор.

Подскажите пожалуйста?
Заранее спасибо.
Sinus
Цитата
В инструкции написано ,,Для эффективной работы, первый цикл заряда аккумулятора должен длиться не менее 12 часов''.

Чего еще надо? Раз так написано, значит так и нужно.
ps Я заметил за россиянами такую особенность - Или вообще не читают инструкцию/руководство, или если читают, то задают философские вопросы , Почему? Зачем?
Rezo
Цитата(Sinus)
Я заметил за россиянами такую особенность....
А Дальний Восток - это уже Китай?... или Япония? Когда сие случилось, что я не вкурсе? icon_eek.gif
Цитата
....вообще не читают инструкцию/руководство, или если читают, то задают философские вопросы , Почему? Зачем?
В том числе и этим отличаемся от остального мира, иначе совсем скучно будет жить, когда всё есть, всё ясно и понятно, ну.... как же без "заморочек" и их мужественного решения?
Цитата(Antonixs)
Подскажите пожалуйста сколько нужно заряжать в первый раз планшет Air Tab e103?
Он первый раз разрядился. Говорят что нужно заряжать его долго в первый раз.
На самом деле его нужно заряжать 12 часов в первый раз. . это не ошибка?
Странно очень. Ведь это долго мне кажется. Пусть даже и для первого раза.
Во-первых его нужно было бы зарядить полностью сразу после покупки, не дожидаясь полной разрядки.
Во-вторых выполните первый раз по инструкции и зарядите 12 часов, хотя это только техническое указание (к чему Вы должны быть готовы в принципе), поскольку в реале зарядка пройдёт гораздо быстрее и цкл заряда автоматически отключится.
Но!.... Инструкции всё же выполнять нужно, тем более, что новый аккумулятор нужно "раскачать".
Вот и все "премудрости"....
ez81
Резо- заряжать после покупки не надо, сначала глубокий разряд затем заряд таков цикл для долгой службы акб.
Volt380
литиевым пофиг на уровень разряда и заряда, на срок службы не влияет, к тому же глубокого разряда штатной работой планшета никак не получится.. новую батарею конечно надо раскачать, однако не намеренными зарядами-разрядами, происходит это само собой в первые неделю-две использования.
Евгений
Не давайте вредных советов. Аккумуляторы разных типов бывают. Литий-ионные ни в коем случае нельзя разряжать полностью. Эффект памяти тоже не выражен. Заряжать когда угодно, до какой угодно степени, не разряжать. Выполнять требования инструкции по эксплуатации.
PS Коллега опередил. Да, устройство как правило не позволит разрядить батарею полностью. Но если оставить надолго полностью разряженное, то батарею можно будет уже не оживить.
ez81
Да Евгений и ( Резо) я неправ упустил марку акб ,вот нагуглил http://bestblok.ru/prodlevaem-gizn-akkumulyatoru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.