Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Две пары проводов от питающего кабеля
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Shtusha-Kutusha_*
Добрый день. Ультра-чайнический вопрос.
Есть необходимость от питающего кабеля в розетной коробке отвести ещё две пары проводов на другие розетки (по другому сделать никак не получится).
И тут случился затык. Делал по представленной схеме, итог: КЗ, полыхныло. Что не так, как лучше сделать? Или всё правильно?
Да, хотелось бы делать не с клеммами WAGO, плохой опыт их использования, плавились даже при небольшом напряжении.
Shturman1
Какие клемы использовали? Желательно фото
FRAER
Да и зачем такие заморочки?
Работник
Здравствуйте. По хорошему оставить это дело в покое и пригласить специалиста.
Но подозреваю, что ошибки Вас не учат. Тогда - подключайте нулевые провода и фазные на отдельных двух клеммниках. Не знаю как Вам не удалось справиться с WAGO, посмотрите видео в сети. Иначе - клеммники с винтами.
Гость_Shtusha-Kutusha_*_*
Shturman1
Клеммы абсолютно обычные , типа таких.
FRAER
А как проще сделать? Скрутка? Можно схему?
Shturman1
Цитата
типа таких

если типа таких, то на схеме все верно. Хотя такие клемы не рекомендуют для розеточных груп
Гость_Shtusha-Kutusha_*_*
Цитата(Работник @ 17.2.2014, 12:21) *
Здравствуйте. По хорошему оставить это дело в покое и пригласить специалиста.
Но подозреваю, что ошибки Вас не учат. Тогда - подключайте нулевые провода и фазные на отдельных двух клеммниках. Не знаю как Вам не удалось справиться с WAGO, посмотрите видео в сети. Иначе - клеммники с винтами.

C WAGO определённо удобнее работать, но, почему-то, они плавились. Может быть просто повезло.
На счёт ошибок Вы правы. Хочется понять и научаться делать самому, тем более столь несложную.как я предполагаю, процедуру.
Shtusha-Kutusha_*_*
Цитата(Shturman1 @ 17.2.2014, 12:28) *
если типа таких, то на схеме все верно. Хотя такие клемы не рекомендуют для розеточных груп

Спасибо за ответ. А какие рекомендуются, всё те же WAGO?
Электрик, который собирал щиток на работе, наоборот, ругал их за ненадёжность и уверял в работоспособности клемм на винтах.
S-cream
ВАГИ плавятся, если не выполнять условия по току, по проводам и по защите.
Винтовые соединения надо обязательно подтягивать, ибо провода "текут", при нагреве-охлаждении в процессе эксплуатации винтовые соединения ослабляются. Ну и, конкретные клеммники, на фото выше, зачастую не держут резьбу.
По поводу КЗ - неплохо было бы посмотреть на итог после КЗ - возможно просто где-то не заметили соприкосновения оголенных проводов.

И, предупреждая новый срач по поводу соединений, скажу: Да, я с вами согласен, коллеги, пайка и сварка надежнее.
Гость
Цитата(Shtusha-Kutusha_*_* @ 17.2.2014, 12:32) *
А какие рекомендуются ?

Присоединяюсь вопросу
с2н5он
если есть возможность, делаю скрутку и ставлю её под винтовой зажим, а насчет рекомендации....тема про соединение уже была
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.