Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение GSM выключателя к конвектору
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

velobos
Есть вот такой gsm -выключатель ( http://www.eleus.ru/gsm_termo/gsm_termo.htm , хочу на даче его подключить к конвектору для обогрева помещения, мощность 2Квт.

я предполагал, что надо только промежуточный контактор, но сам изготовитель говорит, - у контактора довольно большой ток через катушку. Поэтому придётся ставить промежуточное реле с катушкой на 12в и ток не более 200мА. А уже это реле будет включать катушку контактора, которая может быть и на 220в. В этом случае контакты промежуточного реле также должны выдерживать напряжение в 220в.

Получается надо поставить сначала промежуточное реле с выходом на 220в а затем к нему подключить контактор для замыкание цепи.
Можете посоветовать какую модель реле и контактора необходимо купить?
с2н5он
ссылка не рабочая, по крайней мере сейчас
velobos
исправил

схема и характеристики в инструкции
FRAER
Ну раз производитель говорит, значит действительно так и есть. А по ссылке Вашей технических характеристик нет нужных
с2н5он
* Напряжение питания 5…16 в
* Ток потребления в режиме ожидания при напряжении питания 6в 50 мА
* Ток потребления во время дозвона при напряжении питания 6в 100 мА
* Количество выходов ОК для управления внешними устройствами 2
* Максимальное напряжение выходов для управления внешними устройствами 24в
* Максимальный ток выходов для управления внешними устройствами 200 мА
* Диапазон рабочих температур модуля -30…+70
* Габаритные размеры без учёта антенны 65*45*21 мм
так что по производителю
velobos
я тоже верю производителю, только в магазине мне не могут посоветовать, говорят назовите конкретную модель промежуточного реле и контактора, а я не очень разбираюсь в реле, поэтому спросил здесь.
FRAER
Походу придется искать что-то твердотельное
Смотрю вот, у шнайдера, например, модульные контакторы с катушкой 24В:
Потребляемая мощность при удержании, В·А. 3,8
Потребляемая мощность при срабатывании. 15
т.е если для удержания тока хватает 24*0,2=4,8 ВА
То на срабатывание может не хватить...
velobos
на 24в тоже не годится так как питание идёт в комплекте на 12в.
http://hager-shop.ru/goods.php?id=1872 вот такая может подойти?

вот такую реле посоветовали взять http://www.compel.ru/infosheet/BESTAR/BS-901CS-12VDC/
но как с ней взаимодействовать и куда крепить в щитке?!
Vasyl
Реле вполне подходящее, но чтобы не заниматься пайкой, возьмите лучше его аналог,
с выводами не под пайку, а под ножевые контакты - похожие применяются в автомобилях и не только, можно купить на любом электро-рынке.
Ссылка по-соседству:
Реле
Крепится к плоскости за "уши" на корпусе реле.
У этого реле по 12В потребляемая мощность катушки 900мВт, т.е. необходимый ток управления = 900/12= 75мА.
Контакты реле выдерживают 30А при 240В - нагреватель 2 кВт потянет, дополнительный контактор не нужен.
На самом реле, на корпусе, должно быть нарисовано, где выводы катушки, а где контакты.
Катушку реле включаем, как в инструкции (на выход и на плюс питания 12в).

Желательно, но не обязательно, включить параллельно катушке диод в обратном направлении (катодом диода на плюс питания 12В, анодом - на выход прибора). Это на всякий случай, если сэкономили в производстве, и в приборе не предусмотрена защита выхода ОК (открытый коллектор) от ЭДС самоиндукции катушки реле (но это вряд ли, защитный диод должен быть - легко прозванивается тестером).

Контакты реле (нормально разомкнутые) включаем в разрыв фазного провода питания обогревателя.
Не забываем про защитный автомат на силовую цепь!
velobos
Спасибо вам большое. буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.