Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема СКУД для турникета
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

осмеглаз
Здравствуйте!
Задача - подавать сигнал с LPT порта компьютера на устройство управления доступом турникета, для открытия прохода.
Есть: турникет, устройство контроля доступа, пульт управления, компьютер с LPT портом.
Сделал так:
1) Есть программка посылающая напряжение на определенные контакты порта LPT, прозвонил 3 провода(больше мне не нужно, как думаю, масса и 2 контакта);
2) Спаял схемку с 2 реле "ргк15", масса общая на обеих реле и 2 замыкающих контакта, подаю сигнал с компьютера и снимаю напряжение на вводных контактах реле =4.6 В;
3) По идее должны замыкаться контакты на выходе с реле, но при включении их в схему управляющей платы турникета выходит так, что контакты постоянно замкнуты(то есть проход открыт), но я при этом не подавал сигнал на реле, при подаче сигнала контакт не размыкается, при обнулении тоже не размыкается.

Подскажите в чем дело, или я что-либо не правильно сделал или в реле загвоздка?
ZavGar
Цитата(осмеглаз @ 18.2.2014, 13:49) *
"ргк15", масса общая на обеих реле и 2 замыкающих контакта, подаю сигнал с компьютера и снимаю напряжение на вводных контактах реле =4.6 В;
3) По идее должны замыкаться контакты на выходе с реле, но при включении их в схему управляющей платы турникета выходит так, что контакты постоянно замкнуты, но я при этом не подавал сигнал на реле, при подаче сигнала контакт не размыкается...

Единственное, что приходит на ум, Вы пытаетесь подать напряжение с LPT на нормально разомкнутые контакты геркона (выводы 12-13 или 22-23), а в плату турникета впаяли обмотку реле (А-Б). Сопротивление обмотки 155 Ом, так что она воспринимается как замкнутые контакты.
Гость_гость_*
Цитата(ZavGar @ 18.2.2014, 16:46) *
Единственное, что приходит на ум, Вы пытаетесь подать напряжение с LPT на нормально разомкнутые контакты геркона (выводы 12-13 или 22-23), а в плату турникета впаяли обмотку реле (А-Б). Сопротивление обмотки 155 Ом, так что она воспринимается как замкнутые контакты.
Хорошо, если это так, как Вы написали.
Если он подключит обмотки на LPT, порт, скорее всего, "сдохнет" от самоиндукции. icon_biggrin.gif
осмеглаз
Цитата(ZavGar @ 18.2.2014, 16:46) *

Совершенно верно, я так и делаю. Подскажите пожалуйста, как решить задачу.
uvk2
А руководство что нибудь говорит по вашему вопросу? Вот к примеру схема:
осмеглаз
В руководстве только таблица. В ней указаны "контакты-их функции-параметр цепи". Я беру и просто проводком замыкаю питание и контакты прохода "вход-выход" и все работает. Вопрос в том, как сделать что бы управляющая плата не воспринимала обмотку реле как замкнутую, а сработка шла лишь тогда, когда на реле замыкаются входные контакты (12-13).
Я не мастер электротехники, сделать нужно по возможности скорее, а тут еще сканер шк спаиваю(все это хозяйство досталось в плачевном виде). Поэтому делаю что умею, буду рад научиться новому с Вашей помощью.
Благодарю всех кто уже ответил(уже помогли разобраться в некоторых вещах).
осмеглаз
Посоветовали поменять местами контакты, так как "А-Б" = входные, а "12-13,22-23" = выходные. И точно посмотрел на схему реле РГК15, невнимательный я. Всех Благодарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.