Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчёт Электропотерь
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Burundat
На днях зашёл в электросеть узнать о задолжности.
Сказали что столько плюс 6 кватт потерь за 2 месяца.
Во первых я незнал что мы должны их платить, во вторых 3 кватта за месяц - немного ли?
Давай разбиратся. Организация которая снабжает электричеством - коэфициент потерь говорит применяется к годовому потреблению, кто деньги берёт - прибавляет к месяцу.
Взяли напряжение 380 длину кабеля 25м сопротивление АВВГ 4х16 , уножили как то на часы, дни- 30, месяцы-12 и получилось = 0.495%
Эти крахоборы к примеру взяли 600 кватт месячное потребление умножили на коофициент и получилось 3 кватта
Я говорю если там считали за 12 месяцев то вы должны 0.495\12 месяце а потом уже полученную сумму использовать, они нет
Есть какие то нормы или вернее формы, правила наконец закон как всё это должно считатся и кто прав из нас троих?
с2н5он
вероятнее всего Вам посчитали потери электроэнергии из-за того, что счётчик установлен не на границе балансовой принадлежности
1. посмотрите в договоре, где эта граница прописана и где по факту стоит счётчик
2. тоже в договоре есть что-нибудь по данному расчёту?
3. требуйте формулу расчета и сам расчёт (письменно) и волоките её сюда - пожуём
Ant29
Акт разграничения балансовой принадлежности есть?

с2н5он, в договорах часто ссылаются на него, во всяком случае у нас.
с2н5он
об нём и речь, но если это физик, то граница может быть прописана в договоре без акта
Ant29
В развитие темы, пока ТС молчит. Ткните носом в НТД, пожалуйста, каким образом мы получаем Тр и Kф?
Burundat
Во вложении договор
Формула по которой они считали в экселе. Буду в райцентре попрашу.
Даные есть, если расчитать самому. Может у кого есть специальный калькулятор.
Да и вопрос то стоит в том , если рес говорит что это потери за год, почему те кто бёрёт деньги (не помню название их конторы) применяют эти проценты к месячному потреблению.
с2н5он
Тут подобный вопрос был, в принципе можете сами посчитать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.