Цитата(Работник @ 14.3.2014, 8:30)

Да, от электродвигателя надо бы отключать. Но т.к. я еще не выявил ни одной линии до ЭД с дефектом - забил и измеряю общее сопротивление не отсоединяя. Редко бывает у ЭД ниже 1 МОм, но сгоревший ЭД ни кого не удивляет и раньше этого их менять все равно не станут.
По поводу расценок. Если Вы сразу не обратились к ФЕР, значит Вас не заставляют считать по таким расценкам. Можете выставить прайс как хотите.
С нас часто спрашивают сметы и мы привыкли считать по ФЕР. Можете считать по ГЭСН, определив для себя стоимость человек-часа.
По поводу сметного дела можете почитать на сайте сметчиков, например
http://cmet4uk.ru Кроме это там есть свой форум с разделом про пусконаладку.
Сами расценки и коэффициент к стоимости:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНе смог прикрепить редакцию ФЕР от 2009 года. Но она не сильно отличается.
Для составления смет, лучше составить шаблон в Экселе. Можно купить такой шаблон в сети. Сметная программа только на это Вам не нужна.
Спасибо большое и ещё один вопрос- я понимаю, что проверку обмотки , к примеру, статора ЭД, вместе с подключенным проводом к нему сделать можно, т. к. подаём на обмотку при проверке всего 500В, а вот проверить сопротивление изоляции питающего ЭД провод (кабель) таким напряжением ведь не пойдёт (вернее результаты будут не корректны), нужно ведь подавать не менее 1000В (провод), а кабель от 16 и выше мм2 итого больше-2500, то есть в этом случае (при проверке не самой обмотки ЭД, а питающего его кабеля), нужно будет обязательно отключать его от ЭД (чтобы не навредить обмотке)- правильно я понимаю?