Добрый день, уважаемые форумчане!
Коротко опишу ситуацию:
Есть дом в садоводстве, там три года назад был заменен счетчик (по поломке предыдущего) на ЦЭ 2726-12. В садоводстве была местная революция (меняли председаля) в связи с чем я не платил по электричеству. И сейчас активно взялись за должников. Счетчик в начале зимы, когда я его проверял работал исправно. А тут, в пятницу открываю считок, а счетчик ничего не показывает, не мигает. Вообще выключен! В цепи, от магистрали, перед ним стоит автомат на 25 ампер, но он не выключался. У меня первый вопрос - можно ли было, например электрошокером или чем-то другим умышленно вывести счетчик из строя минуя автомат?
Далее, вызвал электрика, он сказал что дай 2 тыщи и он принесет сам счетчик, и заменит его через неделю. В течении недели посчитаем по среднему и оплатим за 3 года. Я говорю, давайте я сам куплю, он нет дескать щас такие продаются и уже сами "с пульта обратно мотают". Отсюда второй вопрос - может ли он поставить счетчик с опцией "с пульта" но уже в плюс садоводству? И как проверить, что счетчик который он будет ставить не вскрывался и не тюнинговался?
Буду признателен за любую информацию! Спасибо.