Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как проверить трансформаторы тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Arhip 72 energosbyt
Добрый день,поискал на форуме, но ничего полезного не нашел, поэтому спрашиваю здесь.
Как можно проверить ТТ ,например если он "Высох"
В наличии есть простые токовые клещи, вот такой вафметр http://www.metrel-russia.ru/products/volta.../vafmeterMI2230 (не реклама) ну в принцыпе если бы к ВАФу были бы опционально токовые клещи (синие два бублика) то можно было бы измерить ток в первичной и вторичной цепях.
Вот собственно, подскажите кто что думает по этому поводу
uvk2
Цитата
если он "Высох"
А это как??
Arhip 72 energosbyt
Высохла изоляция одной из обмоток, следствие межвитковое...
с2н5он
о каком ТТ речь?
Arhip 72 energosbyt
Да в принципе любой, ТТИ, Т-0,66 вроде бы ТОЛы еще есть. Ктт от 50/5 до 600/5
yuoras
Вообще ,я знаю только проверку на Вольт-Амперную характеристику (ещё её называют на Насыщенность)

Ну кроме как на коефициент (первички\вторички) для определения коеф.
Arhip 72 energosbyt
Цитата(yuoras @ 19.3.2014, 19:55) *
Вообще ,я знаю только проверку на Вольт-Амперную характеристику (ещё её называют на Насыщенность)

Ну кроме как на коефициент (первички\вторички) для определения коеф.

А как делают эту проверку на насыщенность?
yuoras
Простите ,я её не опишу.
Знаю как собрать схему для проверки, а как тут описать не представляю.

В двух словах на вторичку подаёте диапазон токов (я подаю : 0.2 , 04 , 06, 08, 1 ,2, 3, 4, 5 А) и с каждого значения снимаете напряжение (при возрастании тока напряжение будет возрастать).
Данный вид проверки хорошо выявляет межвитковые замыкания

Лучше поискать в GOOGLE (проверка ТТ на вольт амперную характеристику)
Arhip 72 energosbyt
Спасибо, изучу этот способ.
next
В описании есть про проверку коэф. трансформации
yuoras
next И сколько же ,такой девайс стоит?
next
Цитата(yuoras @ 19.3.2014, 20:23) *
next И сколько же ,такой девайс стоит?

трехфазный стоит от 120 до 170 тыс рублей.
yuoras
От 3000$ не кисло !!!!.
Хочу я побывать на предприятии , где энергетики с такими ходят icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Да, нам такие не купят !!!!
uvk2
Цитата
подаёте диапазон токов (я подаю : 0.2 , 04 , 06, 08, 1 ,2, 3, 4, 5 А) и с каждого значения снимаете напряжение (при возрастании тока напряжение будет возрастать).
Зависимость линейная должна получиться или какая?
yuoras
Проверка ТТ
Vasamba
Цитата(uvk2 @ 20.3.2014, 5:41) *
Зависимость линейная должна получиться или какая?

Нет, нелинейная.
Характеристика должна быть сначала (диапазон до 1 А) крутонарастающая, почти вертикальная линия, а затем наоборот малонарастающая (от 1 до 5 А), почти горизонтальная.

Правильнее сравнивать несколько ТТ, должна получиться примерно одинаковая картинка.
РоманК
Цитата(yuoras @ 20.3.2014, 9:25) *

Я до этого только по коеффициенту проверял. Спасибо, ВАХ ТТ - это круто. Прочитал, понравилось, так можно короткозамкнутые витки вылавливать. Всем советую. Эдинственное неудобство - надо снимать ТТ.
yuoras
Цитата(РоманК @ 30.3.2014, 14:20) *
Эдинственное неудобство - надо снимать ТТ.

Я не снимал на 10кВ , отключаю Маслянный выключатель и линейный разьедин., тт получается внутри.
На время измерений ,снимаете переносное заземление ,ПБЕЕ разрешает на время проведения измерений снимать заземление
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.