Здравствуйте.Вопрос бы не возник,но ...
Счетчик однофазный двухтарифный СОЭ-55.Установили два года назад,пилорама не подключена,лампы-сбрегайки,в среднем потребление около 50 вт.час.За два года набралось 19000 квт(по мнению Горсетей),в итоге прислали письмо с требованием оплатить 34,5 тыс.Это при том,что ежемесячно мы платим по 1 тыс,не глядя в платежку.
Неделю назад приходили к нам,сам лично прочитал ей показания,было так :
ТО1 13438,66
ТО2 6638,56
Сегодня пришла платежка,в ней написано сумма платежа 36510 руб (за последний месяц еще 2000 намотало)
Вечером глянул на счетчик-за последнюю неделю показания стали вот такие:
ТО1 14086,90
ТО2 6186,64
По второму (ночному)тарифу непонятно-он идет на убыль?А по первому(дневному) вопрос:
Я точно уверен,что всю неделю нагрузка не превышала 50 вт.час (горела дежурная лампа в ночнике,всё в доме обесточено,я на вахту уезжал.Поэтому посчитал так:50х24х7=8квт,даже меньше (лампа на 40вт)...Не нашел нигде ,как правильно считывать показания с данного счетчика.После запятой у него две цифры,что они значат?-например ТО1 14086,90 это 1 408 квт 690 вт или 14 086 квт 900 вт?Работник Горсети считает,что второй вариант.Я уверен,что первый.Ну хотя бы потому,что все в нашем доме живут круглосуточно и платят за электроэнергию не больше 800 руб))))Я ведь тоже плачу столько,но откуда такие долги....Во всем доме только у меня стоит такой счетчик-потребовали установить в обязательном порядке,послушался только я,и вот маюсь..