Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Квартирный щиток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

АрканЗас
День добрый! Сосед по коммуналке захотел поставить на комнату электрощиток, чисто для себя, без всякой пломбировки петроэнергосбыта и тд., я конечно согласился помочь, вот что получилось. Ваше мнение, что добавить может, узо или дифф.авт на ввод... оцените в общем. Спасибо.
Shturman1
на групы бытовых розеток надо бы УЗО добавить.
Если ставите сечение 1,5 мм кв. то автоматы должны быть не более 10 А
АрканЗас
Согласен лишним не будет. 1,5мм по ПУЭ -23А.
Shturman1
Цитата
1,5мм по ПУЭ -23А.

Ну это для одножильных кабелей в воздухе. У вас же двухжильный кабель в котором в одной и в другой жиле течет один и тот же ток. Смотрим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
автомат 16 А будет держать ток 16*1.45=23,2 А в пределах часа и только тогда может и отключиться. Все это время кабель будет претерпевать перегрузку. Если учесть еще что мало-какой производитель делает кабель точно 2,5 мм.кв в основном все реальные сечения кабелей занижены.
АрканЗас
Ок. Изменю на 2,5мм. Спасибо.

Кстати, а что за коэффициент такой 1.45?
savelij®
Цитата(АрканЗас @ 25.3.2014, 12:05) *
Кстати, а что за коэффициент такой 1.45?

Из ГОСТа на автоматические выключатели...
electrolab
А где PE?
АрканЗас
Это же коммуналка...
savelij®
"Коммуналка" - это одна из систем заземления?... icon_wink.gif
(просто хотел въехать в аргументацию... icon_redface.gif )
АрканЗас
Там её просто нет. Вот и всё.
grehhh
Извините, что немного не в тему, но у меня такой вопрос. есть счетчик Электросчетчик трехфазный электронный Меридиан ЛТЕ-1.03ТУ (http://vergas.com.ua/ctproduct/elektroschetchik-trehfaznii-elektronnii-meridian-lte-1-03ty.html). можете сказать стоит его купить и подойдет ли он для трех комнатной квартиры? icon_biggrin.gif
с2н5он
количество фаз не обязательно должно быть = количеству комнат
у Вас на квартиру 3 фазы? а счётчик как счётчик
grehhh
Спасибо большое)
Гость_Юрий_*
подскажите пожалуйста как такое может быть? снимаю автомат с домашнего щитка, а свет и розетки гаснут только в одной из комнат???
savelij®
Левачёк... аднакама. icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Юрий_* @ 20.1.2015, 17:33) *
...снимаю автомат с домашнего щитка, а свет и розетки гаснут только в одной из комнат???

А сколько автоматов всего в щитке?
с2н5он
во-во, можа где второй автомат стоит
Гость_Юрий_*
в квартире только один автомат который я снимаю из щитка полностью, остаются только провода, другой автомат в подъезде, вот если его выключу то тогда гаснет все...
FRAER
Ну так его и отключайте, в чем проблема-то?
Гость
проблема в том что ни кто мне за это ни че не предъявит? что электричество выключается только в одной из комнат, и счетчик тоже выключается, при этом электричество остается в другой части квартиры, даже если автомат снимаю полностью. ну и плюсом я хочу что бы свет выключался везде с моего домашнего автомата, так будет правильней.
FRAER
Ну тогда надо делать реконструкуию и приводить все в порядок
dimasti
Спасибо за рекомендации. Протяжённость большой очаковской улицы составляет приблизительно 2,4 км. Стоит отметить, что район тропарево-никулино расположен на западе Москвы. Тогда как митинская улица расположена на северо западе Москвы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.